Bolo Sonho de Valsa

Bolo Sonho de Valsa

Nós vamos mostrar hoje a receita de Bolo Sonho de Valsa . É uma delícia e bem fácil de fazer

Bolo Sonho de Valsa
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 15 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 6 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó (não use achocolatado)
  • 1 xícara de chá de água fria
  • 4 colheres de sopa de óleo de soja
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 500 ml de leite
  • 3 colheres de sopa rasas de amido de milho
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 10 bombons sonho de valsa ou serenata de amor
  • Calda:
  • 1 xicara de chá de leite frio ou gelado
  • 2 colheres de achocolatado
  • Cobertura:
  • 2 caixinhas de creme de leite que bate chantilly (geralmente uma caixinha tem 200ml)
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • Bombons sonho de valsa e morangos para decorar (opcional)
Como fazer
  1. Massa:
  2. Passe a farinha de trigo, o fermento e o chocolate por peneira e reserve
  3. Bata as claras em neve e sem parar de bater junte as gemas peneiradas e o açúcar
  4. Desligue a batedeira
  5. Junte aos poucos a mistura reservada, intercalando com a água e o óleo
  6. Coloque a massa em assadeira untada e leve para assar em forno médio/baixo, pré-aquecido, por aproximadamente 35 minutos
  7. Recheio:
  8. Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo até engrossar
  9. Quando engrossar, mexa por uns 2 ou 3 minutos, desligue e deixe esfriar
  10. Cobertura:
  11. Bata o creme de leite conforme as instruções da embalagem, misturado ao chocolate em pó
  12. Montagem:
  13. Corte a massa em duas partes
  14. Molhe a primeira com um pouco da calda
  15. Coloque o recheio, cubra com os bombons picados
  16. Coloque a outra parte da massa, molhe-a novamente com a calda
  17. Cubra com o chantilly e decore
  18. Informações Adicionais
  19. Obs.: Cortei os bombons sonho de valsa ao meio e fiz uma decoração com fios de chocolate branco (derreti o chocolate branco no micro-ondas e coloquei em um saquinho, cortando o bico dele).

Fonte: Tudo Gostoso

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