Bolo Sonho de Valsa no Pote


A Receita de Bolo Sonho de Valsa no Pote é uma criação da Michelle Bueno, proprietária da Docê Pâtisserie. Com certeza, você nunca comeu um bolo sonho de valsa de pote tão delicioso e refinado. Ele é feito com uma massa de chocolate muito saborosa e diferenciada, um recheio de sonho de valsa à base de amendoim e castanha de caju e uma cobertura de ganache muito cremosa. Para finalizar, a Michelle ainda decora com bombons Sonho de Valsa picados. É simplesmente irresistível! Faça o bolo sonho de valsa no pote para as festas, piqueniques e comemorações e também para vender. Será um sucesso absoluto. Confira!

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Foto: Du Oliveira

Bolo Sonho de Valsa no Pote
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
A Receita de Bolo Sonho de Valsa no Pote é uma criação da Michelle Bueno, proprietária da Docê Pâtisserie. Com certeza, você nunca comeu um bolo sonho de valsa de pote tão delicioso e refinado. Ele é feito com uma massa de chocolate muito saborosa e diferenciada, um recheio de sonho de valsa à base de amendoim e castanha de caju e uma cobertura de ganache muito cremosa. Para finalizar, a Michelle ainda decora com bombons Sonho de Valsa picados. É simplesmente irresistível! Faça o bolo sonho de valsa no pote para as festas, piqueniques e comemorações e também para vender. Será um sucesso absoluto. Confira!
Ingredientes
  • Bolo
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 100g de chocolate ao leite derretido
  • 1 xícara de chá de água morna
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • desmoldante ou margarina e farinha de trigo (para untar)
Modo de Preparo:
  1. Bata as claras em neve.
  2. Acrescente ½ xícara de chá de açúcar e bata até obter um marshmallow. Reserve.
  3. Bata as gemas e o açúcar restante até obter um creme claro (10 minutos).
  4. Acrescente o óleo, o chocolate em pó, o chocolate ao leite derretido e a água morna e bata por mais 10 minutos.
  5. Reduza a velocidade da batedeira e adicione, aos poucos, a farinha de trigo peneirada misturada com o fermento em pó.
  6. Desligue a batedeira e misture delicadamente as claras em neve.
  7. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  8. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 35 a 40 minutos.

Creme Sonho de Valsa
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Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 3 miolos de bombom Sonho de Valsa
  • 1 medida da lata de leite
  • 1 colher de sopa de margarina sem sal
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha branca
  • 100g de amendoim triturado ou pasta de amendoim
  • 100g de castanha de caju triturado ou pasta de castanha de caju
Modo de Preparo:
  1. Em uma panela grossa, misture o leite condensado, o amendoim e a castanha, os miolos do Sonho de Valsa, 1 caixa de creme de leite e a margarina.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até levantar fervura e, ao passar a colher no fundo da panela, você veja o fundo da panela.
  3. Acrescente o creme de leite e continue mexendo até ver novamente o fundo da panela.
  4. Despeje em uma tigela em banho-maria invertido (banho maria com gelo, em vez de água quente) e cubra com plástico filme, deixando-o em contato direto com o creme.

Ganache
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Ingredientes
  • 500g de chocolate nobre meio amargo
  • 2 caixinhas de creme de leite ou 1 lata de creme de leite com soro
Modo de Preparo:
  1. Derreta o chocolate em banho-maria.
  2. Aqueça o creme de leite até que ferva e misture os dois até obter um ganache liso e brilhante.

Montagem
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Ingredientes
  • 22 potes de 220ml cada
  • Bombons Sonho de Valsa
Modo de Preparo:
  1. Faça uma camada de ganache, seguida de uma camada de bolo umedecido com a calda de sua preferência.
  2. Em seguida, faça uma camada de recheio, seguida de mais uma camada de bolo umedecido com a calda.
  3. Cubra com o ganache e decore com os bombons Sonho de Valsa.
Notas
Rendimento: 22 potes de 220ml cada (aproximadamente)
A essência de baunilha branca é facilmente encontrada em lojas de doces e confeitaria e ela custa, em média, menos do que a essência de baunilha tradicional. Se você utilizar a essência de baunilha tradicional, o recheio não ficará branquinho, mas fica a seu critério.
Desmoldante é um spray vendido em lojas de doces e confeitaria. Ele serve para untar formas. Basta passar ele na forma e não precisará untar com margarina e enfarinhar.

A Michelle é proprietária da Docê Pâtisserie, professora de confeitaria e autora de cursos on line de bolos de pote. Conheça mais o seu trabalho na página da Docê Pâtisserie e na página Faça e Venda Bolo no Pote no Facebook.

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