Bolo simples de nozes

Bolo simples de nozes

Faça em casa a receita de Bolo simples de nozes Siga passo a passo que o resultado com certeza será um sucesso.

Bolo simples de nozes
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 8 colheres (sopa) de trigo peneirado
  • 6 colheres de açúcar
  • 6 ovos (separadas as claras das gemas)
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de nozes moídas
  • 2 colheres (sopa) de água
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado cozido 10 minutos na pressão
  • 1 xícara (chá) de nozes moídas
  • 1 xícara (chá) de chantily batido
  • Cobertura:
  • 250 ml de chantilly batido
  • Nozes para decorar
Como fazer
  1. Bata as clara em neve, coloque as gemas peneiradas
  2. Em seguida o açúcar às colheradas, a água e devagar o trigo já misturado com o fermento e as nozes
  3. Coloque em uma forma redonda forrada com papel alumínio, é muito mais prático
  4. Leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos, ou até dourar, cuidado, ele assa rápido
  5. Retire da forma e coloque-o sobre o prato desejado, não precisa esfriar, ele morno já dá para cortar ao meio com ajuda de uma faca ou linha
  6. Passe primeiro o leite condesado cozido, as nozes, o chantilly e mais nozes se preferir
  7. Coloque em cima a outra parte do bolo e cubra com o restante do chantilly
  8. Decore a gosto e deixe gelar até a hora de servir
  9. Informações Adicionais
  10. Esse bolo é tão fofo que não precisa molhar, experimente confeitá-lo com saquinho de leite, faça um furo na grossura que queira que saia o chantily e use a sua imaginação. Para saber se o chantily está no ponto não se perca. É só pegar com a ponta do dedo e virar para baixo. Se ele não cair está bom pra confeitar.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo