Bolo simples de farinha de trigo

Bolo simples de farinha de trigo

Faça em casa a receita de Bolo simples de farinha de trigo Siga passo a passo que o resultado com certeza será um sucesso.

Bolo simples de farinha de trigo
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • Bolo:
  • 3 ovos inteiros
  • ½ copos de óleo
  • ½ copos de açúcar
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 copo de leite
  • 2 colheres de Pó Royal
  • Glacê:
  • 2 claras de ovo
  • 1 colher de suco de limão
  • Açúcar refina ate o glace ficar duro
  • Calda de chocolate:
  • 1 copo de leite
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 2 colheres de maizena (amido de milho)
Como fazer
  1. Para fazer o bolo
  2. Em uma batedeira coloque os ovos ,o açúcar e o óleo e deixe bater ate formar um creme
  3. Depois adicione o leite e a farinha de trigo na batedeira
  4. Depois por ultimo adicione o Pó Royal
  5. ( Obs : não bata na batedeira o pó royal )
  6. Leve ao fogo por mais ou menos 35 minutos
  7. Retire do fogo e passe para outro recipiente que não a atrapalhe quando for rechear o bolo
  8. Depois o bolo ficar frio corte-o no meio de preferencia com uma linha
  9. (isso ajuda a não destragar o bolo)
  10. Depois de cortado separe os pedaços com cuidado para não desmanchar
  11. Para fazer a calda de chocolate:
  12. Para fazer a calda de chocolate adicione 1 copo de leite e 1 chavina de chocolate em pó e 2 colheres de maizena
  13. Leve ao fogo e espere até que a calda comece a engrossar, depois desligue- o (caso a calda fique rala ,adicione mais um poco de maizena dissolvida no leite e leve novamente ao fogo)
  14. Glacê:
  15. Coloque na batedeira 2 claras de ovo, 1 suco de limão bata e coloque o açúcar aos poucos até que o glacê fique duro
  16. Depois do bolo já frio e pronto e partido adicione o chocolate no meio dele, feche o bolo novamente depois adicione o glacê da forma que quiser e se caso preferir faça decorações à sua preferência

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo