Bolo sensação chocolate e morango


Bolo sensação chocolate e morango

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Bolo sensação chocolate e morango
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 25 porções
Ingredientes
  • 6 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó ou cacau
  • 1 xícara de chá de água
  • 4 colheres de sopa de óleo de soja
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar (ou unte com chocolate em pó, ou achocolatado
  • Recheio branco:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de margarina
  • Geleia de morango:
  • 2 caixas de morangos
  • ½ xícara de açúcar
  • Cobertura:
  • 1 copo de açúcar refinado 250 ml
  • 1 copo de leite gelado 250 ml
  • 1 colher de sopa de emulsificante
  • 1 colher de essência de baunilha ou a gosto
  • Ganache:
  • 200 g de chocolate amargo
  • ½ caixa de creme de leite
  • Chantilly:
  • Leite gelado
  • Açúcar
  • Emulsificante
  • Calda:
  • 2 copos de leite
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de Preparo:
  1. Bata bem os ovos ate ficar meio esbranquiçado
  2. Acrescente o açúcar bata mais, acrescente o cacau (achocolatado, chocolate), a água, o óleo, bata mais um pouco
  3. Acrescente a farinha, bata mais um pouco mesmo
  4. Depois coloque o fermento, misture delicadamente
  5. Leve para assar mais ou menos 25 minutos em forno à 180°
  6. Recheio branco:
  7. Cozinhe o leite condensado com a margarina como se fosse brigadeiro, não coloque o chocolate
  8. Dê ponto de brigadeiro mais mole
  9. Geleia de morango:
  10. Faça uma geleia com os morangos
  11. Lave bem os morangos, leve na panela com o açúcar, mexa até derreter
  12. Deixe esfriar e reserve
  13. Cobertura:
  14. Leve a lata de leite condensado ao fogo com as 2 colheres de chocolate em pó, cacau ou achocolatado
  15. Leve ao fogo e dê ponto de brigadeiro
  16. Reserve
  17. Chantilly:
  18. Bata por 8 minutos o leite gelado, o açúcar e o emulsificante
  19. Ganache:
  20. Leve o chocolate com o creme de leite ao micro-ondas por 2 minutos, mexa bem até dissolver o chocolate, reserve
  21. Pode ser derretido no banho maria também
  22. Calda:
  23. Molhe o bolo com uma mistura de leite e chocolate
  24. Montagem do bolo:
  25. Após o bolo esfriar divida ao meio, molhe
  26. Coloque o creme branco, acrescente a geleia, coloque a outra parte
  27. Cubra com o chantilly e deixe gelar
  28. Coloque o chantilly
  29. Deixe gelar, depois jogue por cima a ganache e enfeite com morangos

Fonte: Tudo Gostoso

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