Bolo sem ovos com calda instantânea de chocolate

Bolo sem ovos com calda instantânea de chocolate

Hoje vamos conhecer a receita de Bolo sem ovos com calda instantânea de chocolate Siga passo a passo que não tem como errar! Tenho certeza que todos que provarem vão adorar

Bolo sem ovos com calda instantânea de chocolate
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó químico
  • ½ colher de café de sal
  • 1 xícara de leite
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • Cobertura:
  • 1 e ½ xícara de açúcar
  • 1 e ½ xícara de água
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
Como fazer
  1. Massa:
  2. Bata na mão o açúcar com a manteiga, acrescente os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite
  3. Despeje a massa em uma forma redonda untada com manteiga e reserve
  4. Calda:
  5. Numa panela, misture bem todos os ingredientes da calda
  6. Leve ao fogo até levantar fervura e derrame a calda devagar, ainda quente, sobre a massa
  7. Leve ao forno médio, preaquecido, para assar
  8. Asse por cerca de 50 minutos a uma hora (dependendo do seu forno), em temperatura média (205ºC)
  9. Desenforme apenas depois de frio, que ficará com a calda de chocolate pronta
  10. Bom apetite!

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo