Bolo Salgado Vegetariano

Bolo Salgado Vegetariano

A receita de Bolo Salgado Vegetariano é uma delícia. Todos que fizeram já gostaram porque agrada a todos os paladares

Bolo Salgado Vegetariano
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • 4 tomates em cubos pequenos
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher de café de alho granulado
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho
  • Azeitona fatiada a gosto
  • 3 ovos inteiros
  • ½ xícara de chá de óleo
  • ½ xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de amido de milho
  • ½ xícara de quinua em flocos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Farinha de trigo até dar o ponto de massa de bolo
  • Sal, pimenta, orégano e manjericão a gosto
Como fazer
  1. Em uma tigela coloque os seis primeiros ingredientes e misture bem
  2. Acrescente os ovos previamente batidos, o óleo, leite e temperos e dê uma boa mexida
  3. Só então misture o amido, a quinua e aos poucos a farinha trigo, sempre mexendo até que o creme fique em consistência de massa de bolo (não coloquei uma medida exata de farinha porque vai depender do tamanho dos ovos, de quanta água o tomate vai soltar etc)
  4. Por último misture o fermento, coloque o bolo em uma forma de buraco untada e enfarinhada, polvilhe por cima o orégano e o manjericão e leve em forno baixo, preaquecido por mais ou menos uma hora, até que esteja dourado e que quando espetar um palito ele saia limpo
  5. Desenforme e saboreie o seu bolo!
  6. A quinua deixa o prato bem nutritivo, é ótimo para crianças

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo