Bolo salgado fácil e rápido um lanche delicioso e que ainda vai enfeitar a sua mesa

Esse bolo salgado é bem rápido de fazer, perfeito para servir no lanche

Bolo Salgado
bolo salgado fácil e rápido – Créditos Canal Isamara Amâncio

Se você tem pouco tempo para ficar na cozinha, mas não dispensa um bom prato, experimente fazer essa receita de bolo salgado fácil e rápido. Esse bolo conta com uma massa super fofinha e o recheio é extremamente saboroso. Faça hoje mesmo esse bolo fácil e rápido para toda a família! 

Como fazer bolo salgado fácil e rápido

Para fazer essa receita, o passo-a-passo é extremamente simples e fica pronto em pouco tempo. Para começar, nós fritamos calabresa em cubinhos até que fique bem sequinha e dourada. Feito isso, então colocamos ovos, sal, pimenta e óleo num bowl e batemos bem com um garfo ou fuê. Depois acrescentamos farinha de trigo, amido de milho, fermento e leite e batemos novamente. Por último, juntamos a calabresa, tomate, milho, muçarela, cheiro-verde e outros ingredientes do recheio. Agora passamos pra uma forma de fura, cobrimos com mais recheio e levamos ao forno. Viu como é fácil? 

Ingredientes da receita de bolo salgado fácil e rápido

Para o recheio

  • ½ colher de sopa de azeite
  • 1 e ½ gomo de linguiça calabresa em cubinhos
  • ½ xícara de chá de cebola ralada
  • ½ colher de sopa de alho ralado
  • ½ xícara de chá de tomate picado
  • ½ xícara de chá de milho-verde em conserva 
  • ½ xícara de chá de muçarela ralada
  • ½ xícara de chá de cheiro-verde picado
  • 4 azeitonas fatiadas

Da massa

  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de sal
  • ½  colher de chá pimenta-do-reino
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 e ½  colher de sopa de fermento químico em pó
  • ½  xícara de chá de amido de milho
  • 1 e ½  xícara de chá de farinha de trigo 205  
  • 1 xícara de chá de leite 210

Modo de preparo

  1. Em uma panela, frite a calabresa junto com a cebola até que fique bem dourado. Reserve.
  2. Numa tigela, adicione os ovos, o sal e a pimenta e bata com um fuê.
  3. Acrescente o óleo e torne a bater até homogeneizar.
  4. Adicione também o fermento, a farinha de trigo, o amido de milho e o leite. Bata bem até obter uma massa líquida e homogênea. 
  5. Junte a calabresa frita e os demais ingredientes do recheio. Reserve uma pequena parte dos ingredientes do recheio para decorar. 
  6. Misture bem. 
  7. Transfira para uma forma de furo untada e enfarinhada. 
  8. Espalhe por cima o recheio reservado. 
  9. Leve ao forno preaquecido, a 180°C, e asse por 45 minutos ou até dourar bem. 
  10. Delicie-se com seu bolo salgado fácil e rápido!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Coxa e sobrecoxa assada com batatas feita com tempero especial perfeita para qualquer dia da semana
Cassata de natal simples e prática feita com chocolate Bis branco uma delícia
Torta holandesa de natal uma receita fina e tradicional que faço todos os anos pra família
Mousse de Leite Ninho para comer de colher uma delícia a sobremesa perfeita para o seu natal