Bolo salgado de pão de forma

Bolo salgado de pão de forma

Faça passo a passo a receita de Bolo salgado de pão de forma que não tem como errar porque é bem simples e fácil! Tenho certeza que vai ser sucesso!

Bolo salgado de pão de forma
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 30 porções
Ingredientes
  • 2 pães de forma
  • 1 vidro grande de maionese
  • 1 peito de frango grande
  • 3 cenouras grandes
  • 7 batatas médias
  • 1 ½ copos de requeijão
  • ½ litro de leite temperado com 1 colher (sopa) de sal
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 maço de cheiro verde
Como fazer
  1. Cozinhe o peito de frango com o caldo de galinha
  2. Enquanto cozinha, descasque as cenouras e rale-as em tirinhas bem finas, tempere com 3 colheres bem cheias de maionese, ½ xícara de cheiro verde picadinho e um pouco de sal
  3. Reserve
  4. Tire as cascas dos pães e reserve
  5. Retire o peito de frango da panela, mas não jogue a água fora, aproveite e cozinhe quatro batatas nesta água para dar sabor
  6. Desfie o peito de frango e depois pique muito bem para ficar esfaredado, tempere com ½ copo de requeijão, ½ xícara de cheiro verde picado e sal se achar necessário, reserve
  7. Esprema as 4 batatas já cozidas, coloque ½ copo de requeijão, ½ xicara de cheiro verde picado, 1 pitada de sal e um pouco de leite até ficar cremoso, reserve (lembre que a batata endurece depois de fria)
  8. Montagem:
  9. Forre o fundo de uma assadeira média ou de um refratário médio ou de alguma vasilha retangular ou quadrada, com papel filme, deixando um pedaço para fora para ajudar na hora de desenformar
  10. Comece encaixando os pães sem deixar espaço entre eles, regue com leite e depois passe um pouco de maionese sobre eles
  11. Espalhe o recheio de frango, cubra com mais uma camada de pães, regue com leite, passe maionese e coloque o recheio de cenouras, cubra com outra camada de pães, regue com leite e passe maionese, por último coloque o recheio de batatas, coloque mais uma camada de pães regue com leite e passe maionese
  12. Cubra com papel filme e leve à geladeira de um dia para o outro
  13. Mais ou menos 20 horas
  14. No outro dia, um pouco antes de servir, cozinhe o restante das batatas, esprema e passe pela peneira para não ficar nenhuma pelotinha
  15. Tempere com o restante do requeijão, um pouco de maionese e leite para ficar um creme
  16. Tire o papel filme de cima do bolo e desenforme em uma bandeja ou em um prato de papel laminado, espalhe este último creme de batatas em cima e nas laterais
  17. Pode-se deixar liso, enfeitar com bico pitanga ou fazer a decoração de sua preferência
  18. Enfeite as laterais da bandeja ou prato com batata palha ou alface picada fininha
  19. Informações Adicionais
  20. Variações: No lugar do frango pode-se usar 2 latas de atum, temperadas com requeijão, maionese e cheiro verde, só regue menos com o leite, pois o atum solta água. A cobertura de creme de batatas é opcional, pode-se simplesmente antes de servir cobrir com maionese e espalhar batata palha.

Fonte: Tudo Gostoso

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