Bolo Salgado de Milho


O Bolo Salgado de Milho é delicioso e não fica encharcado de óleo como a maioria dos bolos de milho. Faça e confira!

Veja Também: Bolo de Milho em Lata de Liquidificador
Veja Também: Caldo de Mandioca com Milho Verde
Veja Também: Curau de Milho em Lata

bolo salgado

INGREDIENTES

  • 6 espigas de milho verde grandes e cruas
  • 300ml de leite morno
  • 1 caldo de galinha
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 maço pequeno de cebolinha-verde e salsinha
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de óleo de soja ou de milho
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta do reino a gosto

COMO FAZER BOLO SALGADO DE MILHO
Modo de Preparo

  1. Corte os grãos de milho das espigas, sem atingir a parte branca do grão.
  2. No liquidificador, bata o milho, o leite e o caldo de galinha até obter uma pasta.
  3. Se quiser, peneire a mistura para retirar as cascas e volte ao liquidificador.
  4. Acrescente os demais ingredientes (exceto o queijo ralado) e bata até misturar (cerca de 1 minuto).
  5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e polvilhe queijo ralado.
  6. Leve ao forno médio preaquecido até que começar a dourar.
  7. Sirva quente ou frio.

Fonte: Cybercook

Deixe um Comentário

Compartilhe com um amigo