Bolo Salgado de Fubá com Carne Seca


O Bolo Salgado de Fubá com Carne Seca é fácil de fazer, delicioso e perfeito para o lanche da sua família. Experimente!

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INGREDIENTES
Para a Massa

  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras de chá de fubá
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pote de iogurte natural
  • sal a gosto

Para o Recheio

  • 500g de carne seca
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 ovos cozidos
  • 1/2 lata de ervilha
  • 1/2 lata de milho verde
  • salsinha picada a gosto
  • 50g de queijo parmesão ralado

COMO FAZER BOLO SALGADO DE FUBÁ COM CARNE SECA
Modo de Preparo da Massa

  1. No liquidificador, bata os ovos, o leite, a manteiga, o sal e o queijo ralado.
  2. Ainda batendo, acrescente aos poucos o fubá.
  3. Adicione o fermento em pó e o iogurte, misture bem.
  4. Coloque metade da massa em uma forma retangular média untada com óleo e enfarinhada.
  5. Recheie com a carne seca, o milho verde, a ervilha, a salsinha e os ovos cozidos picados.
  6. Despeje o restante da massa sobre o recheio e polvilhe queijo parmesão ralado.
  7. Leve ao forno médio preaquecido até dourar.

Modo de Preparo do Recheio

  1. Corte a carne seca em pedaços pequenos, coloque-a em uma panela e cubra com água fria.
  2. Leve para ferver e despreze a água.
  3. Repita esse processo por três vezes seguidos, trocando a água para extrair o excesso de sal.
  4. Deixe esfriar e desfie a carne seca.
  5. Coloque o azeite em uma panela, refogue a cebola até ficar macia e acrescente a carne seca desfiada para refogar um pouco. Reserve.

Fonte: Danni e Lype

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