Bolo salgado de frango

Bolo salgado de frango

A receita de Bolo salgado de frango é uma delícia. Todos que fizeram já gostaram porque agrada a todos os paladares

Bolo salgado de frango
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • 1 kg de peito de frango
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • Sal
  • Pimenta
  • Cheiro verde picado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 3 pacotes de pão de forma sem casca
  • 700 g de batata
  • 2 colheres de manteiga
  • ½ copo de leite B
  • 1 lata de molho de tomate
  • Tomate cereja, batata palha e azeitona recheada (para decorar)
Como fazer
  1. Purê de batatas:
  2. Descasque e cozinhe as batatas com sal ou um tablete de caldo de galinha ou legumes, por 20 minutos ou até que ela fique bem macia
  3. Escoe a água e passe por espremedor
  4. Numa panela que caiba toda a batata amassada, derreta duas colheres de margarina com um fiozinho de azeita (para não queimar a margarina)
  5. Coloque a batata amassada e misture bem
  6. Acrescente o leite aos poucos, sempre mexendo bem, até desgrudar do fundo da panela
  7. O ponto do purê de batatas é você quem determina na medida em que acrescenta o leite
  8. Leve em consideração que esse purê será usado como cobertura do seu bolo salgado, logo, não pode ser mole demais
  9. Recheio de frango:
  10. Corte e tempere o peito de frango ao seu gosto e cozinhe-o em água suficiente que o cubra
  11. Escoe a água e desfie o frango
  12. Faça um refogado com a cebola picada, e o alho
  13. Quando a cebola estiver bem cozida junte a lata de molho de tomate, acrescente sal e pimenta a gosto e deixe apurar por uns cinco minutos
  14. Junte o frango desfiado, mexa bem, e deixe apurar até restar um mínimo de caldo que não queime seu frango e também para que o recheio não fique seco demais
  15. Desligue o fogo, acrescente o cheiro verde e a lata de creme de leite sem o soro
  16. Montagem:
  17. Por uma questão de praticidade, eu monto o bolo numa assadeira e depois de montado eu o viro numa bandeja
  18. Acho que o bolo montado assim fica mais firme e bonito
  19. Você é quem decide o tamanho do seu bolo
  20. Para essa quantidade indicada na receita, eu usei uma assadeira onde coubesse 3 fatias de pão de forma de largura por 4 fatias de pão de forma de comprimento
  21. Forre a assadeira que será usada com uma folha de papel alumínio com a parte brilhante em contato com o alimento
  22. Arrume as fatias de pão na forma e cubra com uma boa camada de recheio, faça outra camada de pão, outra camada de recheio e assim por diante, terminando em camada de pão
  23. Essa é a hora de acertar o bolo, cortando o lado que estiver desigual, com capricho
  24. Desenforme colocando a bandeja em cima da assadeira e virando-a com cuidado
  25. Cubra todo o bolo com o purê de batatas
  26. Decore com os tomates cerejas, as azeitonas
  27. Leve à geladeira
  28. Coloque a batata palha apenas na hora em que for servir, para que ela não murche
  29. O ideal é fazer esse bolo de manhã para ser consumido à noite

Fonte: Tudo Gostoso

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