Receita de Bolo Salgado de Frango, perfeito para o lanche da sua família

O Bolo Salgado de Frango é o lanche perfeito para o final de semana ou para a festinha das crianças.

Ele é feito com camadas de pão de forma, intercaladas com recheio de frango bem suculento e maionese.

Para finalizar, uma cobertura de batata palha para dar crocância ao bolo salgado de frango. Confira a receita!

Como Fazer Bolo Salgado de Frango

Para fazer o bolo salgado de frango, basta cozinhar e desfiar o peito de frango. Em seguida, refoga-lo com cebola, milho, azeitonas e molho de tomate.

A montagem do bolo salgado de frango é muito simples: é só intercalar fatias de pão umedecidas com leite, uma camada de maionese e o recheio de frango.

A última camada é feita com pão de forma coberto por requeijão cremoso e salpicado com batata palha.

O resultado final é um bolo salgado de frango saboroso, molhadinho e perfeito para qualquer ocasião. Faça hoje mesmo e aproveite!

Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Bolo Salgado
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de fogo: 50 minutos
Tempo total: 1 hora e 10 minutos
Rendimento: 10 porções
Calorias: 270 kcal

Bolo Salgado De Frango
Bolo Salgado de Frango – Imagem: Canva

Ingredientes da Receita de Bolo Salgado de Frango

  • 2 pacotes de pão de forma sem casca
  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • ½ cebola picadinha
  • 1 lata de milho verde
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate
  • 1 vidro pequeno de azeitonas sem caroços picadas
  • 200ml de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • maionese (a gosto)
  • salsinha (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • 150g de batata palha
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Modo de Preparo

  1. Em uma panela, refogue a cebola no óleo até ela ficar transparente.
  2. Acrescente o milho e as azeitonas picadas e refogue por 1 minuto.
  3. Junte o peito de frango cozido e desfiado e o molho de tomate e misture bem.
  4. Acerte o sal, desligue o fogo e misture a salsinha picada a gosto.

Montagem

  • Em uma forma quadrada de tamanho médio, faça uma camada de pão.
  • Umedeça com 8 a 10 colheres de sopa de leite e espalhe maionese a gosto.
  • Faça uma camada de recheio e cubra com outra camada de pão umedecido no leite e coberto com maionese.
  • Alterne as camadas até o recheio acabar.
  • Termine com uma camada de pão umedecido no leite e cubra com o requeijão cremoso.
  • Para finalizar, salpique a batata palha.

Dica do Chef: esse bolo salgado de frango pode ser servido morno ou frio!

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