Bolo salgado da D. Olga

Bolo salgado da D. Olga

Essa deliciosa receita de Bolo salgado da D. Olga vai impressionar toda sua família e amigos. Faça na sua casa seguindo passo a passo

Bolo salgado da D. Olga
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de queijo ralado (meia cura ou parmesão)
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 colher de sobremesa rasa de sal
  • ½ colher de sobremesa de pimenta-do-reino
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de leite quente
  • ½ xícara de chá de óleo (milho, ou soja, ou girassol, ou arroz, ou calêndula, etc)
Como fazer
  1. Misture bem os ingredientes secos
  2. Acrescente os ovos um a um, o leite e o óleo, divida a massa obtida em duas partes
  3. Coloque a 1ª parte em uma forma untada e enfarinhada e espalhe o recheio à sua escolha
  4. Cubra com a outra metade, pincele a massa com café, ou gema batida com óleo
  5. Leve para assar
  6. Informações Adicionais
  7. sugestões de recheios: refogado de bacalhau, de camarão, de frango, de escarola, creme de queijo,ricota com tomate seco, ricota com rúcula, ricota com espinafre, queijo branco com cenoura, sardinha, bauru, peito de peru com requeijão, atum, frios sortidos, berinjela, queijo e milho, salsicha ao molho com purê, legumes.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo