Bolo recheado com mousse de Chocolate Alpino

Bolo recheado com mousse de Chocolate Alpino

Faça em casa a receita de Bolo recheado com mousse de Chocolate Alpino Siga passo a passo que o resultado com certeza será um sucesso.

Bolo recheado com mousse de Chocolate Alpino
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • Cobertura:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 barra de chocolate Alpino
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • Massa:
  • 5 ovos
  • 200 g de açúcar
  • 200 g de farinha de trigo
  • 70 g de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
Como fazer
  1. Bolo:
  2. Numa batedeira coloque ovos e açúcar e bata bem até dobrar de volume (cerca de 10 minutos)
  3. Desligue a batedeira e adicione farinha de trigo, chocolate em pó e fermento em pó e misture delicadamente até formar um creme fofo
  4. Transfira este creme (feito acima) para uma fôrma de bolo com buraco no meio untada e enfarinhada e leve ao forno por cerca de 35 minutos
  5. Retire do forno e desenforme
  6. Com uma faca corte a superfície plana do bolo de chocolate e retire uma tampa
  7. Reserve a tampa
  8. Volte o bolo (sem a tampa) para a fôrma e com uma colher retire o miolo do bolo, formando uma cavidade e deixando uma borda de bolo na lateral e no centro do bolo (cerca de 1cm de massa nas laterais)
  9. Molhe esta cavidade do bolo com um pouco do mousse ainda líquido (apenas para umedecer), reserve
  10. Coloque o restante do mousse na geladeira ate endurecer um pouco
  11. Com o mousse um pouco endurecido, pegue uma colher coloque o recheio do mousse de chocolate Alpino (receita abaixo) até preencher toda a cavidade
  12. Alise a superfície e cubra com a tampa que foi retirada do bolo
  13. Aperte ligeiramente fechando bem
  14. Leve à geladeira para gelar
  15. Cubra o bolo com a cobertura
  16. Recheio:
  17. Em um liquidificador coloque leite condensado, creme de leite, chocolate alpino derretido e gelatina em pó (dissolvida conforme instruções do pacote dela própria) e bata bem até ficar homogêneo
  18. Reserve até rechear o bolo
  19. Cobertura:
  20. Em uma panela, coloque uma xícara (chá) de açúcar, uma xícara (chá) de chocolate em pó solúvel, uma colher (sopa) de manteiga e meia xícara (chá) de leite
  21. Leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre, até a mistura ferver e ficar homogênea
  22. Bom proveito!

Fonte: Tudo Gostoso

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