Bolo recheado com doce de leite, ameixa e cocada

Bolo recheado com doce de leite, ameixa e cocada

Você gosta de cozinhar? Então não pode deixar de fazer a receita de Bolo recheado com doce de leite, ameixa e cocada que é fácil e descomplicada! Vai fazer sucesso entre amigos!

Bolo recheado com doce de leite, ameixa e cocada
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 15 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 6 claras em neve
  • 6 gemas passadas pela peneira com uma colherinha de vinagre misturados
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 5 colheres de sopa de achocolatado
  • 220 ml de água
  • 6 colheres de sopa de farinha integral
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Calda:
  • 300 ml de água
  • a calda que escorrer da ameixa
  • 3 cravos da índia
  • 3 pedaços de pau de canela
  • Recheio 1:
  • 1 lata de leite condensado cozida
  • 100 g de ameixas pretas sem caroços
  • Recheio 2:
  • 100 g de coco fresco
  • 1 lata de leite condensado
  • Cobertura:
  • 1 lata de creme de leite
  • 150 g de chocolate amargo
  • Chocolate granulado
Como fazer
  1. Massa:
  2. Bata as gemas com o açúcar
  3. Acrescente o achocolatado e bata bem
  4. Coloque a água e misture em seguida a farinha e o amido
  5. Volte para a batedeira e deixe bater por uns 3 minutos em velocidade alta
  6. Tire da batedeira e coloque o fermento
  7. Misture delicadamente as claras em neve
  8. Leve ao forno preaquecido a 180ºC, em forma untada com aro removível e forrada com papel manteiga
  9. Calda:
  10. Misture todos os ingredientes e leve para ferver por 5 minutos
  11. Peneire e deixe esfriar
  12. Recheio 1:
  13. Ferva a ameixa com 1 colher de sobremesa de açúcar e 200 ml de água (reserve a água para a calda que molhará o bolo), escorra e corte em 4 cada uma
  14. Misture a lata de leite condensado
  15. Reserve
  16. Recheio 2:
  17. Leve ao fogo o coco e o leite condensado
  18. Deixe ferver por 5 minutos mexendo sempre
  19. Reserve
  20. Cobertura:
  21. Aqueça o creme de leite em banho-maria ou com cuidado, aos poucos, no micro-ondas
  22. Coloque o chocolate picado e vá mexendo até ficar um creme escuro e liso
  23. Montagem:
  24. Quando a massa estiver fria vire ao contrário, colocando-a sobre um recipiente reto
  25. Com uma faca grande corte ⅓ da massa, com atenção para que fique da mesma espessura
  26. Molhe com parte da calda
  27. Coloque o recheio de coco
  28. Coloque por cima a outra parte de massa e regue com a calda novamente
  29. Coloque o recheio de ameixa
  30. Por fim coloque a última parte do bolo
  31. Regue com a calda e ponha a cobertura, delicadamente, para que a massa não desmanche

Fonte: Tudo Gostoso

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