Bolo pudim

Bolo pudim

Hoje vamos aprendar a receita de Bolo pudim É um prato que com certeza vai conquistar seus amigos e família!

Bolo pudim
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • Bolo:
  • ¾ de tablete de manteiga em temperatura ambiente (150g)
  • 1 xícara (chá) de açucar
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de achocolatado em pó
  • ½ xícara (cha) de leite
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó
  • Pudim:
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 500 ml de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de açúcar
Como fazer
  1. Bolo:
  2. Na batedeira bata a manteiga, o açucar e os ovos até ficar esbranquiçado
  3. Pare de bater e misture o achocolatado, o leite, a farinha e o fermento
  4. Reserve
  5. Pudim:
  6. Bata no liquidificador o leite condensado, os ovos, o leite e a essência de baunilha
  7. Reserve
  8. Montagem:
  9. Em uma forma redonda grande, de furo central, coloque o açucar e leve ao fogo para caramelizar
  10. Vire a forma para que a calda espalhe por toda a lateral
  11. Despeje a massa do bolo e, por cima, o pudim, com cuidado
  12. leve ao forno por 1 hora ou até que espetando um palito, ele saia limpo
  13. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme
  14. Sirva em temperatura ambiente ou gelado

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo