Bolo pudim de chocolate

Bolo pudim de chocolate

Faça a receita de Bolo pudim de chocolate e surpreenda-se! Com certeza vai ser um sucesso na sua casa e receberá muitos elogios!

Bolo pudim de chocolate
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • Calda:
  • 1½ xícara de açúcar
  • ½ xícara de água
  • Pudim:
  • 1 lata de leite condensado
  • a mesma medida da lata de leite integral
  • 3 avos
  • 1 colher rasa de maisena
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado (tem que ser de boa qualidade)
  • Bolo:
  • Aqui você pode fazer a receita do bolo de chocolate que quiser! Neste caso, geralmente eu faço o bolo de caixinha da Dona Benta ou Fleischmann. Ficam perfeitos! Ou você pode fazer esta receita que dá super certo:
  • Massa:
  • 2 copos (tipo americano) de açúcar
  • 2 copos(tipo americano) de trigo
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 6 ovos
Como fazer
  1. Calda:
  2. Leve ao fogo o açúcar mexendo sempre
  3. Quando estiver em ponto de caramelo, acrescente a água e deixe derreter novamente em fogo baixo
  4. Quando mais ferver, mais consistente fica
  5. Ela deve ficar semelhante a calda do pudim tradicional
  6. Despeje a calda sobre a forma de pudim (aquela com furo no meio)
  7. Pudim:
  8. Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve
  9. Bolo:
  10. Junte o trigo com o chocolate em pó, o fermento em passe pela peneira
  11. Reserve
  12. Bata as claras em neve, junte o açúcar e as gemas e bata por uns 8 minutos ovos com o açúcar, até formar uma espuma branca
  13. Acrescente aos poucos o trigo reservado
  14. Misture bem, e de maneira delicada
  15. Reserve
  16. Montagem:
  17. Coloque a massa do pudim sobre a forma já com a calda, em seguida coloque a massa do bolo
  18. Pode acontecer das massas se misturarem, mas não se preocupe, pois quando ela assar, o bolo e o pudim se separam automaticamente, como mágica! rs
  19. Leve em forno pré aquecido em temperatura média por aproximadamente 45 minutos, ou até que o bolo asse bem
  20. Desenforme com cuidado, e enfeite da forma que desejar
  21. Neste caso, eu usei cerejas, mas também já usei granulados, e até mesmo uma receita tradicional de brigadeiro para cobrir o bolo
  22. Fica divino!

Fonte: Tudo Gostoso

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