Bolo Pudim de Cenoura com Brigadeiro


bolopudim2

Essa receita de bolo pudim de cenoura com brigadeiro ficou famosa e muita gente está pedindo. Essa receita é fácil. O grande truque é que o brigadeiro vai passar por dentro do bolo quando estiver no forno. Então você vai colocar a massa do bolo em baixo e o pudim em cima. Quando assarem, as massas vão inverter de posição. Um vai pegar o sabor do outro e fica divino.

INGREDIENTES:

BOLO:

  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de cenoura picada
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento

PUDIM:

  • 1 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 1/2 xícara de leite condensado
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • CARAMELO: 2 xícaras de açúcar para queimar (fazer caramelo)

COMO FAZER:

BOLO:

  1. Em uma forma de bolo (aquelas redondas com buraco no meio) coloque o açúcar. Coloque essa forma em uma boca do seu fogão e espere o açúcar derreter. Deixe-o espalhar. Esse será seu caramelo. Reserve;
  2. Bata os óleo a cenoura e os ovos no liquidificador por 3 minutos, vai virar um suco;
  3. Despeje esse suco em uma vasilha. Misture o açúcar e a farinha de trigo e bata com uma colher até formar uma massa homogênea;
  4. Acrescente por último o fermento e bata mais um pouco. Reserve

PUDIM:

  1. Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador por 3 a 4 minutos.

MONTAGEM:

  1. Na forma já caramelizada, coloque a massa do bolo despeje a mistura do pudim por cima;
  2. Em uma assadeira funda, retangular, coloque água quente. Dentro dessa assadeira coloque sua forma de bolo. O bolo vai ficar em banho Maria dentro do forno.
  3. Deixe no forno por 30 a 40 minutos. Você vai perceber que ele ficou bom quando estiver assado por cima.

Deixe um Comentário

Compartilhe com um amigo