Bolo pudim

Bolo pudim

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Bolo pudim é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Bolo pudim
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • Para a calda:
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • Para o bolo:
  • ½ xícara de chá de manteiga
  • 3 ovos (gemas e claras separadas)
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara e ½ de chá de farinha de trigo
  • ½ xícara de chá de chocolate em pó
  • ½ xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Para o pudim:
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
Como fazer
  1. Calda:
  2. Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo deixando derreter lentamente
  3. Quando estiver dourado, junte 1 xícara de chá de água fervente e mexa com uma colher de pau
  4. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar
  5. Retire do fogo e espalhe numa fôrma redonda de furo central (22 cm de diâmetro)
  6. Bolo:
  7. Bata na batedeira a manteiga, as gemas e o açúcar até formar um creme esbranquiçado
  8. Acrescente a farinha, o chocolate, o leite e torne a bater para misturar bem
  9. Desligue a batedeira
  10. Bata as claras em ponto de neve, acrescente o fermento e despeje na massa
  11. Misture delicadamente, até obter uma massa lisa e despeje na fôrma com a calda
  12. Pudim:
  13. Nata no liquidificador, os ovos, o leite condensado, o leite e a essência de baunilha
  14. Despeje delicadamente na fôrma, sobre a massa
  15. Asse em banho-maria, no forno médio, pré-aquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos
  16. Espere esfriar e desenforme em um prato grande

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo