Bolo pudim

Bolo pudim

Algumas receitas são saborosas mas a receita de Bolo pudim é espetacular! Garanto que não vai se arrepender

Bolo pudim
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • Bolo:
  • 100 g de margarina
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • ¾ xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • raspinhas de casca de limão
  • Pudim:
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • Calda:
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de água
Como fazer
  1. Calda:
  2. Coloque o açúcar e a água em uma panela
  3. Leve ao fogo e espere até ficar bem douradinho
  4. Coloque na forma e reserve
  5. Bolo:
  6. Separe as claras das gemas e reserve
  7. Bata as gemas com a margarina até virar um creme
  8. Misture o açúcar com a farinha de trigo e junte ao creme aos poucos
  9. Em seguida junte o leite e a raspinha de casca de limão e bata bem
  10. Agora acrescente as claras em neve e misture com movimentos de cima para baixo para que a massa fique aerada
  11. E por fim junte o fermento e misture
  12. Coque a massa do bolo na forma caramelada e reserve
  13. Pudim:
  14. Coloque no liquidificador os ovos, o leite condensado e o leite
  15. Bata por alguns minutos
  16. Se quiser acrescente umas 10 gotinhas de baunilha
  17. Coloque o pudim por cima da massa do bolo delicadamente e leve para assar em banho-maria em forno preaquecido a 160ºC por cerca de 50 minutos a 1 hora
  18. O meu ficou pronto em 50 minutos
  19. Espere esfriar para desenformar
  20. Bom apetite!
  21. Informações Adicionais
  22. Dica: Antes de desenformar coloque a forma por uns 3 minutinhos dentro de uma vasilha com água quente para que o caramelo dissolva e seu bolo saia facilmente.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo