Bolo prestígio delicioso!

Bolo prestígio delicioso!

A receita de Bolo prestígio delicioso! é um prato delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultado

Bolo prestígio delicioso!
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 25 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xicara (chá) de água filtrada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de maizena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos (claras em neve)
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • Recheio:
  • 1 pacote de coco ralado de 100 g
  • 2 latas de leite condensado
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 coher de margarina
  • 3 colheres de achocolatado (nescau)
  • 1 caixinha de creme de leite
Como fazer
  1. Massa:
  2. Na batedeira, bata as gemas com a água
  3. Acrescente o açúcar e bata bem até formar um creme homogêneo
  4. Junte a farinha, maizena e o chocolate batendo bem, dissolva o fermento em um pouco de água e misture a massa não bata mais
  5. coloque as claras em neve mexendo delicadamente até incorporar bem
  6. Coloque em forma untada e enfarinhada
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido
  8. Aconselho a usar forma redonda
  9. A forma, depois de untada, pode ser forrada com papel manteiga
  10. Recheio:
  11. Em uma panela leve ao fogobaixo: o leite condensado, coco, gemas, margarina mexendo sempre até começar a desgrudar do fundo da panela (como se fosse um beijinho)
  12. desligue e adicione o creme de leite
  13. Espere esfriar para usar
  14. Cobertura:
  15. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até o ponto de brigadeiro mole (quando começa a desgrudar do fundo)
  16. Desligue e acrescente o creme de leite
  17. Espere esfriar bem
  18. Montagem:
  19. Corte o bolo em 3 partes
  20. Em um prato para bolo coloque 1 parte da massa
  21. Umedeça com calda, ou leite com açúcar eu geralmente uso guaraná que não interfere no sabor do recheio
  22. Coloque metade do recheio de coco
  23. outra metade do bolo molhe também
  24. o restante do recheio
  25. a outra parte da massa
  26. cubra com a cobertura de brigadeiro espalhando delicadamente com uma espátula ou as costa de uma faca grande
  27. Decore com granulado ou como a sua criatividade mandar
  28. Conserve em geladeira
  29. De preferência sirva no dia seguinte, o sabor fica mais acentuado

Fonte: Tudo Gostoso

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