Bolo prestígio delicioso

Bolo prestígio delicioso

Essa receita fácil de Bolo prestígio delicioso vai impressionar seus amigos e família! Siga passo a passo que não tem como errar

Bolo prestígio delicioso
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de achocolatado em pó
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Recheio:
  • 200 g de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • Molhar o bolo:
  • 300 g de chocolate preto em barra
  • ½ copo de leite
  • Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres de sopa de achocolate em pó
  • 1 colher de sopa de margarina
  • granulado
Como fazer
  1. Massa:
  2. Bata as claras em neve e reserve
  3. Misture as gemas a manteiga e o açúcar, misture bem e reserve
  4. Em uma vasilha peneire a farinha com o achocolatado, acrescente a mistura do açúcar, manteiga, gemas e as claras em neve
  5. Aos poucos adicione o leite sem parar de mexer para evitar pelotas
  6. Por último adicione o fermento
  7. Unte uma forma retangular e leve ao forno preaquecido a 180ºC
  8. Recheio:
  9. Misture o leite condensado e o coco ralado, leve ao fogo baixo por 8 minutos, mexa sem parar e reserve
  10. Molhar o bolo:
  11. Derreta em banho maria o chocolate preto
  12. Retire do banho maria e acrescente o leite aos poucos até obter uma calda não muito grossa
  13. Reserve
  14. Cobertura:
  15. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até obter uma cobertura consistente (quase o ponto do brigadeiro)
  16. Montagem:
  17. Desenforme o bolo e com uma linha corte-o ao meio
  18. Fure com o garfo e molhe bem as duas partes com a mistura reservada para molhar o bolo
  19. Em uma das partes cubra o bolo com o recheio
  20. Coloque a outra parte sobre a parte já recheada e passe a cobertura abundantemente
  21. Espalhe o granulado
  22. Se preferir lave e corte em quatro um morango e decore
  23. Agora é só se deliciar

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo