Bolo prestígio de farofa de açúcar

Bolo prestígio de farofa de açúcar

Siga passo a passo nossa receita de Bolo prestígio de farofa de açúcar Explicamos de forma simples e rápida como fazer esse delicioso prato

Bolo prestígio de farofa de açúcar
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • Farofa:
  • 3 xícaras de farinha
  • 1 xícara de açucar
  • 1 xicara de chocolate em pó
  • 4 colheres de sopa de maragarina
  • 1 colher de pó royal
  • Recheio:
  • ½ litro de leite
  • ½ caixinha de leite moça
  • 1 colher chá bem cheia de maizena
  • 2 xícaras de coco ralado
Como fazer
  1. Massa:
  2. Misture bem a farinha, o açucar e o chocolate em pó ate virar homogênea
  3. Acrescente a margarina e misture inicialmente com um garfo
  4. Para desfazer a margarina termine de misturar com as mãos, ate virar uma mistura solta, não muito umida mas também não seca demais
  5. Acrescente o pó royal e misture bem
  6. Recheio:
  7. Misture bem o leite, o leite moça e a maizena em uma panela
  8. Leve ao fogo médio e mexa até engrossar e retire do fogo, deixando esfriar
  9. Ainda morna misture o coco e deixe esfriar
  10. Montagem:
  11. Em uma tigela enfarinhada, coloque uma camada da farofa, por cima dessa coloque o recheio até cobrir toda a camada inferior, por cima do recheio coloque outra camada de farofa
  12. Asse em forno a 210°C durante aproximadamente 40 minutos!

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo