Bolo Nhá Benta

Bolo Nhá Benta

A receita de Bolo Nhá Benta é um prato delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultado

Bolo Nhá Benta
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 16 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 4 ovos
  • 1 e ½ de xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Marshmallow:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • 3 claras
  • ½ envelope de gelatina em pó
  • Cobertura:
  • 300 g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite
  • Para decorar:
  • Confeitos de chocolate
Como fazer
  1. Massa:
  2. Na batedeira, bata as gemas, o açúcar, a margarina e o chocolate em pó
  3. Junte o leite, a farinha e o fermento peneirados
  4. Acrescente as claras em neve
  5. Coloque em uma fôrma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada
  6. Asse no forno pré-aquecido à 200°C durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo
  7. Deixe esfriar, corte uma tampa do bolo (de cerca de ⅓ da altura do bolo) e reserve
  8. Com uma faca retire o meio do bolo, formando uma cavidade com 2 cm de lateral e fundo
  9. Marshmallow:
  10. Em uma panela, misture o açúcar e a água
  11. Leve ao fogo brando, sem mexer, até dar ponto de calda em fio
  12. Enquanto isso bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente em fio a calda
  13. Bata até dar ponto de marshmallow
  14. Deixe esfriar e misture a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem
  15. Coloque o marshmallow na cavidade do bolo e coloque a tampa reservada
  16. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora
  17. Cobertura:
  18. Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite
  19. Deixe amornar e cubra o bolo
  20. Decore com confeitos de chocolate e sirva
  21. Informações Adicionais
  22. Dica: Esfarele a massa que sobrou, misture com sorvete e sirva com chantilly.

Fonte: Tudo Gostoso

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