Bolo mousse

Bolo mousse

Siga passo a passo nossa receita de Bolo mousse Explicamos de forma simples e rápida como fazer esse delicioso prato

Bolo mousse
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 15 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento PÓ ROYAL
  • ¾ xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 4 ovos
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • ¼ xícara (chá) de amido de milho
  • ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 200 g (4 tabletinhos) de cobertura Lacta
  • 3 claras em neve
  • ½ envelope (6g)gelatina royal sem sabor incolor
  • 3 colheres(sopa) água para hidratar a gelatina
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 250 ml creme de leite fresco
  • Cobertura:
  • 3 tabletinhos Cobertura Lacta(150g)picados
  • 3 colheres (sopa) cheia de creme de leite
  • Recheio:
  • Com auxilio de uma faca pique a cobertura Lacta. Em uma vasilha de vidro apropriada leve ao microondas em potência média, o chocolate picado,por 30 segundos abra e mexa com uma espátula, retorne ao microondas e repita o processo até o derretimento do chocolate
  • Bata o creme de leite em ponto de chantilly mole e reserve Hidrate a gelatina em água fria e derreta em banho Maria ou micro por 10s.
  • Na batedeira bata as gemas com açúcar ate ficar esbranquiçada Na seqüência junte as gemas o chocolate derretido,gelatina, o chantilly.
  • Acrescente as claras em neve mexendo delicadamente
Como fazer
  1. Massa:
  2. Na batedeira bata as claras em ponto de neve tire da vasilha e reserve
  3. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro
  4. Acrescente a água aos poucos sem parar de bater,peneire a farinha, o amido de milho, o fermento PÓ ROYAL e misture à massa
  5. Por último, junte as claras em neve e misture cuidadosamente
  6. Unte uma assadeira retangular pequena com manteiga e farinha de trigo
  7. Leve ao forno médio por, aproximadamente 20 minutos
  8. Cobertura:
  9. Em uma vasilha de vidro apropriada leve ao microondas em potência média, o chocolate picado,por 30 segundos abra e mexa com uma espátula, retorne ao microondas e repita o processo até o derretimento do chocolate
  10. Para derreter o chocolate em banho-maria leve uma panela com água ao fogo, deixe até desprender bolinhas e desligue o fogo
  11. Coloque o chocolate picado em uma vasilha de vidro ou outra panela e encaixe sobre a panela com água quente
  12. Mexa com uma espátula, até derreter

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo