Bolo Mousse Royal

Bolo Mousse Royal

Hoje vamos aprendar a receita de Bolo Mousse Royal É um prato que com certeza vai conquistar seus amigos e família!

Bolo Mousse Royal
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) cheia de Fermento em Pó Royal
  • ¾ xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 4 ovos
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • ¼ xícara (chá) de amido de milho
  • ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 200 g (4 tabletinhos) de cobertura Lacta
  • 3 claras em neve
  • ½ envelope (6g) Gelatina Royal sem sabor incolor
  • 3 colheres (sopa) água para hidratar a gelatina
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 250 ml creme de leite fresco
  • Cobertura:
  • 3 tabletinhos picados (150g) de cobertura Lacta
  • 3 colheres (sopa) cheia de creme de leite
Como fazer
  1. Recheio:
  2. Com auxilio de uma faca pique a cobertura Lacta
  3. Em uma vasilha de vidro apropriada leve ao micro-ondas, em potência média, o chocolate picado, por 30 segundos
  4. Abra e mexa com uma espátula
  5. Retorne ao microondas e repita o processo até o derretimento do chocolate
  6. Bata o creme de leite em ponto de chantilly mole e reserve
  7. Hidrate a gelatina em água fria e derreta em banho-maria ou micro-ondas por 10 segundos
  8. Na batedeira bata as gemas com açúcar até ficar esbranquiçada
  9. Na sequência, junte as gemas, o chocolate derretido, a gelatina e o chantilly
  10. Acrescente as claras em neve mexendo delicadamente
  11. Massa:
  12. Na batedeira, bata as claras em ponto de neve, tire da vasilha e reserve
  13. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro
  14. Acrescente a água aos poucos sem parar de bater, peneire a farinha, o amido de milho, o chocolate em pó e Fermento em Pó Royal e misture à massa
  15. Por último, junte as claras em neve e misture cuidadosamente
  16. Unte uma assadeira retangular pequena com manteiga e farinha de trigo
  17. Leve ao forno médio por aproximadamente 20 minutos
  18. Cobertura:
  19. Em uma vasilha de vidro apropriada leve ao micro-ondas, em potência média, o chocolate picado, por 30 segundos
  20. Abra e mexa com uma espátula
  21. Retorne ao micro-ondas e repita o processo até o derretimento do chocolate
  22. Para derreter o chocolate em banho-maria leve uma panela com água ao fogo, deixe até desprender bolinhas e desligue o fogo
  23. Coloque o chocolate picado em uma vasilha de vidro ou outra panela e encaixe sobre a panela com água quente
  24. Mexa com uma espátula, até derreter

Fonte: Tudo Gostoso

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