Bolo mousse de morango

Bolo mousse de morango

Aqui no Receita toda Hora explicamos como fazer a receita de Bolo mousse de morango de forma bem simples! Vai agradar a todos

Bolo mousse de morango
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • Bolo:
  • Faça 2 receitas
  • 1 xícara e ½ (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara e ½ (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • ½ xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Mousse:
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa de gelatina sem sabor
  • 1 pacote de gelatina sabor morango
  • 1 xícara de chá de morangos picados
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 caixinha de chantily
  • Geleia de morango:
  • 3 caixas de morangos
  • 1 xícara de açúcar
  • Gel de brilho:
  • 500 ml de água
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de gelatina de morango
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • Cobertura:
  • 1 caixinha de chantilly
Como fazer
  1. Bolo:
  2. Bater o açúcar com as gemas até ficar um creme branco, bater bem batido, depois junte a farinha e o leite alternado
  3. Desligue a batedeira e junte as claras em neve com o fermento em pó, misture vigorosamente
  4. Coloque em fôrma untada, leve para assar forno médio 40 minutos, aproximadamente
  5. Faça outra massa
  6. Mousse:
  7. Colocar a água, o açúcar e as gelatinas, no fogo, para derreter em banho-maria
  8. Bata no liquidificador essa mistura e junto com os morangos e bata bem batido
  9. Misturar delicadamente com o chantilly que já deve estar pronto
  10. Chantilly de caixinha colocar pra gelar e bater na batedeira, na embalagem ensina como fazer
  11. Modo de Preparo da geléia:
  12. Amasse os morangos com o garfo, coloque o açúcar e leve ao fogo, até dar ponto de geléia
  13. Deixe esfriar para colocar no bolo
  14. Gel de brilho:
  15. Levar ao fogo até ferver
  16. Montagem do bolo:
  17. Forrar a forma em que o bolo foi assado, com plástico
  18. Cortar o bolo em fatias, intercalando com o recheio de mousse e geléia
  19. Eu fiz uma camada de mousse, uma de geleia e outra de mousse, por cima cobrir com chantilly

Fonte: Tudo Gostoso

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