Bolo mousse de morango e chocolate

Bolo mousse de morango e chocolate

A receita de Bolo mousse de morango e chocolate é uma boa opção pra você que está afim de cozinhar hoje! Faça e surpreenda

Bolo mousse de morango e chocolate
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 16 porções
Ingredientes
  • Pão de ló:
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara de água
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • Essência a gosto
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • Mousse de morango:
  • 2 caixinhas de morangos lavados (separar alguns para decoração)
  • 1 caixinha de gelatina de morango
  • 2 colheres de açúcar
  • ½ xícara de água
  • 1 litro de creme chantilly (que será para as musses e decoração)
  • 6 colheres de açúcar
  • Mousse de chocolate:
  • 300 g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • Raspas de chocolate ao leite para decoração
Como fazer
  1. Pão de ló:
  2. Bater na batedeira as gemas com a água até dobrar de volume
  3. Sem parar de bater acrescente o açúcar aos poucos
  4. Acrescentar a essência
  5. Misturar o fermento com a farinha e acrescentar aos poucos sem parar de bater
  6. À parte bater as claras em neve e acrescentar delicadamente à massa
  7. Colocar em forma untada e enfarinhada (pode ser redonda média ou retangular de cerca de 20x30 cm), cresce bastante
  8. Assar em forno médio, pré-aquecido, por 35 a 40 minutos, até as beiradas se soltarem
  9. Mousse de morango:
  10. Cortar os morangos em pedaços pequenos, levar ao fogo junto com a água e o açúcar até ficar com a consistência de geléia
  11. Retirar do fogo e juntar a gelatina de morango, misturar bem e deixe esfriar
  12. Bater o creme chantilly com o açúcar até o ponto de chantilly
  13. Acrescentar 2 xícaras de chantilly na mistura de morango após estar totalmente fria
  14. Reservar
  15. Mousse de chocolate:
  16. Derreter o chocolate no microondas ou banho-maria
  17. Acrescentar 2 xícaras de chantilly ao chocolate não muito quente
  18. Misturar bem
  19. Cortar o bolo e rechear uma camada com a mousse de morango e outra com a mousse de chocolate
  20. Cobrir o bolo com o chantilly restante
  21. Decorar com morangos e raspas de chocolate
  22. Levar à geladeira só para firmar um pouquinho e servir
  23. Informações Adicionais
  24. Obs.: Se o bolo for grande será necessário mais chantilly para a decoração.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo