Bolo mousse de maracujá vapt vupt

Bolo mousse de maracujá vapt vupt

Hoje vamos aprendar a receita de Bolo mousse de maracujá vapt vupt É um doce que com certeza vai conquistar seus amigos e família!

Bolo mousse de maracujá vapt vupt
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 16 porções
Ingredientes
  • Bolo:
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de água
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 copo de guaraná para regar
  • Mousse:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 envelope de pó para refresco sabor maracujá ou 1 copo de suco concentrado de maracujá
  • Para decorar:
  • 200 ml de chantilly
  • 1 polpa de maracujá bem maduro
  • 2 colheres de sopa de açúcar
Como fazer
  1. Bolo:
  2. Na batedeira, junte os ovos, o açúcar e a água
  3. Bata bem até ficar clarinho
  4. É interessante peneirar a gema, para o pão-de-ló não ficar com cheiro de ovo
  5. Acrescente a essência de baunilha
  6. Deixe a mistura batendo e peneire a farinha de trigo e o fermento
  7. Desligue a batedeira, junte a mistura de farinha e fermento e mexa delicadamente
  8. Coloque em assadeira untada (27 cm) e leve ao forno preaquecido por 20 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo
  9. Desenforme ainda morno e espere esfriar
  10. Coloque a massa assada e fria em uma assadeira de fundo falso ou forma de aro removível de 27 cm e reserve
  11. Mousse:
  12. Bata todos os ingredientes no liquidificador por aproximadamente 5 minutos
  13. Misture bem com uma espátula
  14. Coloque em cima da massa do bolo e alise com a espátula
  15. Cubra com papel alumínio e leve para a geladeira ou freezer até a mousse firmar
  16. Para decorar:
  17. Junte a polpa do maracujá maduro e o açúcar
  18. Leve ao fogo baixo e deixe ferver
  19. Reserve (utilize quando estiver frio)
  20. Bata o chantilly de acordo com as instruções da embalagem
  21. Cubra a mousse com o chantilly e faça movimentos aleatórios com uma colher
  22. Se não quiser cobrir todo o bolo, faça como eu: pegue um saco de confeitar e faça a decoração somente nas extremidades
  23. Cubra com a calda de maracujá e leve à geladeira até a hora de servir

Fonte: Tudo Gostoso

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