Bolo mousse de maracujá para aniversários

Bolo mousse de maracujá para aniversários

A receita de Bolo mousse de maracujá para aniversários é um prato delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultado

Bolo mousse de maracujá para aniversários
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 15 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar cristal
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de margarina em temperatura ambiente (Qualy), ou ½ xícara de Óleo
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa cheia de fermento
  • Recheio:
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 5 colheres de sopa de água
  • 200 ml de Maguari gelado ou um suco clight de Maracujá (ou morango se preferir) dissolvido em 200 ml de água gelada
  • 1 colher de café cheia de emulsificante para sorvete
  • 1 lata (previamente gelada) de leite condensado
  • 1 lata (previamente gelada) de creme de leite sem soro
Como fazer
  1. Massa:
  2. Peneire a farinha e o fermento juntos e reserve
  3. Separe as claras das gemas
  4. Bata as gemas com o açúcar na batedeira até formar um creme esbranquiçado e fofo
  5. Se não conseguir bater por ficar uma massa muito dura, acrescente um pouquinho de leite e bata muito bem, por mais ou menos uns 20 minutos, pois esse processo que fará com que a massa fique clarinha , fofa e sem cheiro de ovo
  6. Quanto mais bater melhor
  7. Acrescente a margarina ou o óleo sem parar de bater
  8. Bater brevemente para misturar
  9. Acrescente a farinha (previamente misturada com o fermento), alternando com o leite
  10. Por último, desligue a batedeira e acrescente com um fouêt ou com as pás da batedeira mesmo as claras em neve
  11. Unte uma forma média e leve para assar em forno médio até que o garfo saia limpo e a superfície fique dourada
  12. Recheio:
  13. Bata muito bem o Maguari ou o suco Clight (tentei outras marcas mais não deram certo) com o emulsificante até dobrar de volume (tem que bater muito)
  14. Acrescente o leite condensado e o creme de leite sem soro e de preferência gelados
  15. Por último acrescente a gelatina sem sabor hidratada com as 5 colheres de sopa de água e derretida em banho-maria
  16. Montagem:
  17. Desenforme o bolo e divida-o em 2 partes
  18. Forre a forma na qual o bolo foi assado com filme plástico e coloque uma das partes do bolo
  19. Regue o bolo que está na forma com leite (mas não muito), jogue o recheio dentro e leve para gelar até o recheio estar completamente firme
  20. Coloque a outra parte do bolo sobre o recheio, que tem que permanecer dentro da forma, regue e envolva tudo em filme plástico para a massa não ressecar e leve à geladeira até estar gelado
  21. Vire a forma do bolo onde o ele será servido, apare as arestas e cubra com a cobertura se sua preferência, eu sugiro chantilly, buttercream, ou esses cremes tipo chantilly que já vem pronto, é só bater
  22. Decore ao seu gosto
  23. Espero que gostem

Fonte: Tudo Gostoso

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