Bolo mousse de maracujá com cobertura de chocolate

Bolo mousse de maracujá com cobertura de chocolate

Siga passo a passo nossa receita de Bolo mousse de maracujá com cobertura de chocolate Explicamos de forma simples e rápida como fazer esse delicioso prato

Bolo mousse de maracujá com cobertura de chocolate
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 pacotes de mistura para bolo sabor maracujá.
  • calda para regar a massa:
  • Suco de maracujá
  • Mousse:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de suco de maracujá natural
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
  • Cobertura:
  • 500 g de chocolate aoleite picado
  • 1 lata de creme de leite
  • Calda de maracujá:
  • Polpa de 2 maracujás com sementes
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
Como fazer
  1. Massa:
  2. Siga as instruções da embalagem, colocando cada massa em uma forma redonda numero 30
  3. Depois de assado, deixe esfriar bem
  4. Recheio de mousse:
  5. Siga as instruções da embalagem da gelatina dissolvendo-a
  6. Logo em seguida , coloque no liquidificador a gelatina dissolvida e os restante dos ingredientes, batendo por 1 minuto
  7. Coloque em um recepiente e leve à geladeira para dar uma incorpada
  8. Reserve
  9. montagem:
  10. Coloque a primeira massa dentro de uma forma redonda numero 30, forrada com um plástico ou alumínio, sobrando nas laterais
  11. Regue essa massa com um pouco de suco de maracujá, para ficar molhadinho
  12. Coloque o recheio de mousse gelado, e coloque a outra massa também regada com o suco em cima desse recheio
  13. Cubra com o plástico sobrando nas laterais e em cima
  14. Leve à geladeira e tenha paciência de esperar gelar por pelo menos umas 2 horas ou mais
  15. O ideal é de um dia para o outro, pois ficará firme e não desmoronará o bolo devido à mousse no meio
  16. Calda de maracujá:
  17. Em uma panela misture os ingredientes e leve ao fogo cozinhando em fogo brando até dar ponto de calda, deixe esfriar
  18. Cobertura:
  19. Derreta o chocolate e misture com o creme de leite
  20. Desenforme o bolo já gelado e cubra com a cobertura e em seguida coloque a calda de maracujá
  21. Fica delicioso e lindo!

Fonte: Tudo Gostoso

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