Bolo Mousse de Maracujá com Chocolate Branco

O Bolo Mousse de Maracujá com Chocolate Branco é lindo de se ver e de provar. Faça para a sobremesa ou para as festas, pois em qualquer ocasião esse bolo será um sucesso!

Veja Também: Bolo Mousse de Maracujá com Chocolate
Veja Também: Bolo Gelado de Abacaxi com Coco
Veja Também: Bolo Tentação de Chocolate

bolo mousse de maracuja com chocolate branco

INGREDIENTES
Para a Massa

  • 6 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó

Para o Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 envelope de suco Tang sabor maracujá

Para a Cobertura

  • 1 pote de creme de leite fresco bem gelado (300g)
  • 2 colheres de sopa rasas de açúcar

Para a Calda

  • polpa de 1 maracujá maduro
  • 2 colheres de sopa rasas de açúcar

Para a Montagem

  • 2 caixas de Bis de Chocolate Branco (opcional)
  • guaraná (para molhar o bolo)

COMO FAZER BOLO MOUSSE DE MARACUJÁ COM CHOCOLATE BRANCO
Modo de Preparo da Massa

  1. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar e a água até obter um creme claro.
  2. Pare de bater e acrescente a farinha de trigo e o fermento, peneirando-os levemente sobre a mistura.
  3. Misture bem e despeje em uma forma de fundo removível untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 25 minutos.
  5. Desenforme morno.

Modo de Preparo do Recheio

  1. Bata todos os ingredientes do recheio no liquidificador e reserve.

Modo de Preparo da Cobertura

  1. Bata o creme de leite fresco bem gelado.
  2. Quando começar a engrossar, adicione o açúcar e bata para misturar. Reserve.

Modo de Preparo da Calda

  1. Leve todos os ingredientes da calda ao fogo, até levantar fervura.
  2. Deixe esfriar.

Montagem

  1. Coloque uma fatia do bolo na forma de fundo removível e molhe com guaraná.
  2. Coloque o mousse de maracujá e leve à geladeira para firmar um pouco.
  3. Jogue o chantilly às colheradas sobre a mousse e leve ao congelador.
  4. Retire o bolo do congelador, desenforme e jogue a calda sobre o chantilly.
  5. Ao redor do bolo, coloque os Bis de chocolate branco, formando um cercado.
  6. Sirva em seguida.

Fonte: Dicas Para o Lar

Compartilhe com um amigo