Bolo mousse de maracujá

Bolo mousse de maracujá

Aqui no Receita toda Hora explicamos como fazer a receita de Bolo mousse de maracujá de forma bem simples! Vai agradar a todos

Bolo mousse de maracujá
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • Cobertura:
  • 2 e ½ xícaras de chá de açúcar
  • 5 gotas de essência de baunilha
  • 3 claras médias
  • ½ xícara de chá de polpa de maracujá com sementes
  • Massa:
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 5 ovos médios
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite fervente
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Recheio:
  • 1 caixinha (395 g) de leite condensado
  • 1 caixinha (250 g) de creme de leite
  • 200 ml de suco de maracujá concentrado
Como fazer
  1. Massa:
  2. Ligue o forno à temperatura média
  3. Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o fermento em pó
  4. Bata as claras na batedeira em velocidade alta até obter picos firmes
  5. Sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma e, aos poucos, o açúcar
  6. Continue a bater até obter um creme leve
  7. Desligue a batedeira e adicione, aos poucos, os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite
  8. Mexa cuidadosamente com uma espátula sem bater, até a massa ficar homogênea
  9. Unte uma assadeira redonda de 30 cm de diâmetro com a manteiga e enfarinhe
  10. Despeje a massa e leve ao forno por 35 minutos, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo
  11. Retire do forno e desenforme
  12. Recheio:
  13. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá até obter um creme bem leve
  14. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas
  15. Cobertura:
  16. Em uma panela, coloque 2 xícaras de chá de açúcar, 1 xícara de chá de água e a essência de baunilha e misture até o açúcar dissolver
  17. Leve ao fogo e cozinhe, sem mexer, por 22 minutos, ou até obter uma calda em ponto de fio grosso
  18. Retire do fogo
  19. Enquanto isso, bata as claras na batedeira em velocidade alta por 3 minutos, ou até obter picos firmes
  20. Sem parar de bater, despeje lentamente a calda fervente
  21. Continue a bater até obter um marshmallow
  22. Em uma panela, cozinhe a polpa de maracujá e o açúcar restante, mexendo de vez em quando, até obter uma calda encorpada
  23. Deixe esfriar
  24. Corte o bolo ao meio, coloque metade em um prato grande, distribua a mousse e cubra com a outra metade
  25. Espalhe o marshmallow e regue com a calda de maracujá
  26. Sirva gelado

Fonte: Tudo Gostoso

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