Bolo mousse de maracujá

Bolo mousse de maracujá

Essa deliciosa receita de Bolo mousse de maracujá vai impressionar toda sua família e amigos. Faça na sua casa seguindo passo a passo

Bolo mousse de maracujá
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 25 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 4 ovos
  • 4½ xícaras de farinha de trigo
  • 3½ xícaras de açucar
  • 5 colheres de margarina ou manteiga
  • 1¼ xícara de leite morno
  • 2 colheres de fermento químico
  • Calda de maracujá (para molhar o bolo):
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de suco de maracujá concentrado
  • 1 litro de chantilly refrigerado por 12 horas
  • Será usado após batido 2 copos para o recheio
  • Recheio:
  • 1½ lata de leite condensado
  • ½ lata de suco concentrado de maracujá
  • 2 copos de chantily batido
  • ½ envelope de gelatina sem sabor hidratada
  • Geleia de brilho:
  • 1 xícara de água
  • ½ xícara de suco de maracujá
  • 1 maracujá azedo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de amido de milho
Como fazer
  1. Recheio:
  2. Bate o chantilly na batedeira e reserve
  3. Depois bata no liquidificador o leite condensado, o suco de maracujá, a gelatina hidratada, coloque em uma vasilha e adicione 2 copos do chantilly batido e misture delicadamente
  4. Leve à geladeira por 1 hora antes de rechear o bolo
  5. Geleia de brilho:
  6. Leve ao fogo até ferver, deixe esfriar
  7. Massa:
  8. Bata os ovos inteiros e o açúcar até formar um creme fofo
  9. Acrescente a margarina e bata até formar um creme homogêneo, aos poucos acrescentando a farinha e o leite morno, deixando por último o fermento, mexa devagar
  10. Unte uma assadeira grande, forre com papel manteiga e unte novamente e leve ao forno preaquecido em temperatura média
  11. Deixe assar por aproximadamente 45 minutos
  12. Depois de assado retire do forno, espere esfriar, desenforme, corte ao meio no sentido horizontal
  13. Molhe o bolo com a calda de maracujá, coloque o recheio, coloque a outra parte do bolo e molhe com a calda de maracujá
  14. Decore com chantilly e coloque a geleia fria às colheradas sobre o bolo e decore com sementes

Fonte: Tudo Gostoso

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