Bolo mousse de maracujá

Bolo mousse de maracujá

Faça a receita de Bolo mousse de maracujá Com certeza vai ser um sucesso na sua casa. Surpreenda-se com os elogios

Bolo mousse de maracujá
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 5 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite fervente
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • Recheio mousse:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 200 ml de suco de maracujá concentrado
  • Cobertura marshmellow:
  • 2 xícaras e ½ de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 3 claras
  • 3 colheres de sopa de suco de limão
  • ½ xícara de polpa de maracujá com sementes
  • Guaraná
Como fazer
  1. Massa:
  2. Bata as claras em neve
  3. Sem parar de bater junte as gemas uma a uma a margarina e aos poucos o açúcar
  4. Continue a bater até obter um creme leve
  5. Desligue a batedeira e adicione aos poucos a farinha peneirada com o fermento alternando com o leite fervente
  6. Misture cuidadosamente
  7. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 30 cm
  8. Despeje a massa e leve para assar por 35 minutos mais ou menos
  9. Retire do forno e desenforme
  10. Recheio mousse:
  11. Bata os ingredientes no liquidificador e leve para gelar por 3 horas
  12. Cobertura marshmellow:
  13. Em uma panela leve ao fogo 2 xícaras de açúcar a água mexa até dissolver e deixe no fogo sem mexer por 20 minutos ou até uma calda em ponto de fio grosso
  14. Retire do fogo
  15. Enquanto isso bata as claras neve firme, sem parar de bater despeje a calda fervente lentamente e o suco de limão
  16. Continue a bater até amornar
  17. Leve ao fogo a poupa de maracujá com o açúcar restante mexendo até reduzir um pouco
  18. Deixe esfriar
  19. Montagem:
  20. Corte o bolo ao meio molhe com o guaraná distribua a mousse cubra com a outra metade do bolo molhe novamente
  21. Espalhe a cobertura marshmellow e regue com a calda de maracujá
  22. Sirva gelado
  23. É simplesmente delicioso

Fonte: Tudo Gostoso

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