Bolo mousse de maracujá

Bolo mousse de maracujá

Aqui no Receita toda Hora explicamos como fazer a receita de Bolo mousse de maracujá de forma bem simples! Vai agradar a todos

Bolo mousse de maracujá
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 1 porção
Ingredientes
  • Bolo:
  • 2 colheres (sopa) bem cheia de margarina
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • leite o quanto baste
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó
  • Ou você pode usar sua massa de bolo (branca) preferida.
  • Mousse:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • a mesma medida da caixinha de creme de leite de suco de maracujá (dica: você pode colocar metade suco e metade água para não ficar tão azedo)
  • Cobertura:
  • Chantilly,vende a caixinha e é só bater, melhor que o creme de leite fresco pois batido demais ele vira manteiga
  • Pode também cobrir com merengue, marshmallow.
Como fazer
  1. Bolo:
  2. Preaqueça o forno em temperatura mínima
  3. Agora bata a margarina e o açúcar até obter um creme claro, acrescente os ovos e bata bem
  4. Coloque o leite e bata mais um pouco, lembrando que o leite não tem uma medida certa se colocar muito a massa fica mole demais e demora mais para assar, fica a seu critério
  5. Coloque a farinha e o fermento e veja se é necessário colocar mais leite, senão coloque em uma forma redonda pequena untada e enfarinhada e leve ao forno à 200°C até assar e dourar
  6. Dica: você pode espetar um palito,se ele sair limpo é porque seu bolo já está assado
  7. Após o bolo pronto deixe esfriar
  8. Feito isso,bata no liquidificador o leite condensado e o creme de leite e acrescente o suco com essa mistura batendo
  9. Montagem:
  10. Desenforme o bolo e corte ao meio,em uma forma de fundo removível coloque a metade do bolo e molhe (eu costumo molhar só com leite,mais fica a seu critério), acrescente metade da mousse, a outra metade do bolo e molhe novamente, termine com a metade da mousse e leve à geladeira até a mousse endurecer
  11. Depois disto, desenforme e cubra com sua cobertura preferida, eu gosto com chantilly
  12. Servir sempre gelado

Fonte: Tudo Gostoso

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