Bolo mousse de maracujá

Bolo mousse de maracujá

Faça a receita de Bolo mousse de maracujá e surpreenda-se! Com certeza vai ser um sucesso na sua casa e receberá muitos elogios!

Bolo mousse de maracujá
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 16 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 5 ovos
  • 1 xícara de suco concentrado de maracujá
  • 100g de margarina
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • ¾ lata de suco concentrado de maracujá
  • Cobertura:
  • 1 caixa de creme de leite
  • 200g de chocolate meio amargo
Como fazer
  1. Massa:
  2. Bata a margarina, as gemas e o açúcar até formar um creme esbranquiçado
  3. Junte a este creme o suco de maracujá alternando com a farinha
  4. Por último, misture as claras em neve e o fermento em pó
  5. Coloque a massa em uma forma com aro removível, untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por mais ou menos 40 minutos
  6. Recheio:
  7. Misture todos os ingredientes numa vasilha e leve à geladeira por mais ou menos 1 hora e meia
  8. Não é necessário levar ao fogo!
  9. Cobertura:
  10. Aqueça o creme de leite em banho-maria
  11. Adicione o chocolate em pedaços
  12. Misture até obter um creme homogêneo
  13. Montagem:
  14. Desenforme o bolo frio e corte-o ao meio
  15. Acrescente o recheio
  16. Cubra com a outra metade
  17. Cubra todo o bolo com o creme de chocolate
  18. Decore a gosto!

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo