Bolo Mousse de Maracujá


A Receita de Bolo Mousse de Maracujá é fácil de fazer e fica simplesmente divina. A massa do bolo é simples, assim como o mousse de maracujá do recheio. Para a cobertura, é utilizado chantilly batido e uma calda de maracujá muito charmosa. Com certeza, é o bolo perfeito para as festinhas em família. Faça o bolo mousse de maracujá e arrase!

Veja Também: Bolo Mousse de Chocolate
Veja Também: Bolo Mousse de Limão na Travessa
Veja Também: Bolo Mousse de Morango

Bolo Mousse de Maracujá
Imprimir
A Receita de Bolo Mousse de Maracujá é fácil de fazer e fica simplesmente divina. A massa do bolo é simples, assim como o mousse de maracujá do recheio. Para a cobertura, é utilizado chantilly batido e uma calda de maracujá muito charmosa. Com certeza, é o bolo perfeito para as festinhas em família. Faça o bolo mousse de maracujá e arrase!
Ingredientes
  • MASSA DO BOLO
  • 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar
  • 4 ovos
  • ½ xícara de chá de leite
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Modo de Preparo:
  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Na batedeira, bata o açúcar e as gemas até obter um creme branco.
  3. Acrescente a farinha de trigo e o leite, alternadamente, enquanto bate.
  4. Desligue a batedeira e misture as claras em neve, delicadamente.
  5. Por último, acrescente o fermento em pó e misture devagar.
  6. Despeje a massa em forma untada e enfarinhada.
  7. Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos.
  8. Espere o bolo esfriar, desenforme e corte-o ao meio.
  9. Molhe com o suco de maracujá e recheie com o mousse.
  10. Cubra com a outra parte do bolo e molhe com o suco.
  11. Cubra o bolo com o chantilly e com a calda de maracujá.

Recheio de Mousse de Maracujá
Imprimir
Ingredientes
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de suco concentrado de maracujá (use a lata de creme de leite vazia)
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 5 colheres de sopa de água
Modo de Preparo:
  1. Em uma tigela, coloque a gelatina e a água e deixe descansar por 5 minutos.
  2. Em seguida, leve para o banho-maria até a gelatina derreter.
  3. No liquidificador, bata todos os ingredientes, inclusive a gelatina, até obter uma mistura homogênea.
  4. Leve para gelar por 4 horas antes de empregar no bolo.

Calda e Cobertura
Imprimir
Ingredientes
  • creme de leite para chantilly
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • suco de maracujá (para a calda)
Modo de Preparo:
  1. Bata o creme de leite para chantilly com o açúcar.

Calda de Maracujá
Imprimir
Ingredientes
  • ½ xícara de chá de água
  • ½ xícara de chá de suco de maracujá
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
Modo de Preparo:
  1. Em uma panela, dissolva o amido de milho no suco de maracujá.
  2. Acrescente os demais ingredientes da calda e leve ao fogo médio, mexendo sempre.
  3. Quando ferver, espere a calda ficar transparente e então desligue o fogo.
  4. Espere esfriar.

Fonte: Tudo Gostoso

Compartilhe com um amigo