Bolo mousse de leite ninho

Bolo mousse de leite ninho

Aqui no Receita toda Hora explicamos como fazer a receita de Bolo mousse de leite ninho de forma bem simples! Vai agradar a todos

Bolo mousse de leite ninho
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 15 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 5 claras
  • 1 pitada de sal
  • 1 copo de requeijão de água gelada
  • 5 gemas
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
  • Calda:
  • 200 ml de leite de coco
  • 100 ml de leite condensado
  • 50 ml água filtrada
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • leite ninho em pó (a mesma medida da lata)
  • 12g gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara de água
  • Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 5 colheres de sopa de leite em pó ninho
  • ½ lata de leite (use a lata como medida)
  • Decoração
  • raspas de chocolate branco
  • cerejas
Como fazer
  1. Massa:
  2. Bata, na batedeira, as claras por 10 minutos
  3. Com a batedeira ligada adicione a pitada de sal, a água gelada, as gemas, a farinha, o açúcar e o fermento
  4. Coloque a massa em uma forma redonda de 23cm de diâmetro untada e enfarinhada
  5. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que ao espetar um palito, o mesmo saia limpo
  6. Calda:
  7. Misture todos os ingredientes para molhar o bolo
  8. Recheio:
  9. Bata no liquidificador os 3 primeiros ingredientes
  10. Coloque a gelatina na xícara de água, hidratando-a e em seguida leve ao microondas por 20 segundos
  11. Coloque essa mistura no liquidificador e bata mais um pouco
  12. Leve o creme a geladeira até ficar firme
  13. Cobertura:
  14. Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até ficar no ponto de brigadeiro de copinho
  15. Retire do fogo e deixe esfriar
  16. Montagem:
  17. Corte o bolo ao meio, molhe a primeira parte com a calda, coloque o recheio, cubra com a outra parte do bolo e molhe com o restante da calda
  18. Cubra o bolo com o brigadeiro e decore com as raspas de chocolate branco e cerejas
  19. Leve para gelar

Fonte: Tudo Gostoso

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