Bolo Mousse de Leite Ninho

Bolo Mousse de Leite Ninho! Todos as receitas com leite em pó têm feito muito sucesso. Seu sabor é suave para qualquer paladar e esse bolo, como não podia deixar de ser, fará muito sucesso.

Bolo Leite Ninho (3)

INGREDIENTES:

Massa:

  • 5 claras
  • 1 pitada de sal
  • 1 copo de requeijão de água gelada
  • 5 gemas
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó

Calda:

  • 200 ml de leite de coco
  • 100 ml de leite condensado
  • 50 ml água filtrada

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • leite ninho em pó (a mesma medida da lata)
  • 12g gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara de água

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 5 colheres de sopa de leite em pó ninho
  • 1/2 lata de leite (use a lata como medida)

Decoração

  • raspas de chocolate branco
  • Leite em pó
Publicidade

COMO FAZER BOLO MOUSSE DE LEITE NINHO
Modo de Preparo:

Massa:

  • Bata, na batedeira, as claras por 10 minutos
  • Com a batedeira ligada adicione a pitada de sal, a água gelada, as gemas, a farinha, o açúcar e o fermento
  • Coloque a massa em uma forma redonda de 23cm de diâmetro untada e enfarinhada
  • Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que ao espetar um palito, o mesmo saia limpo

Calda:

  • Misture todos os ingredientes para molhar o bolo

Recheio:

  • Bata no liquidificador os 3 primeiros ingredientes
  • Coloque a gelatina na xícara de água, hidratando-a e em seguida leve ao microondas por 20 segundos
  • Coloque essa mistura no liquidificador e bata mais um pouco
  • Leve o creme a geladeira até ficar firme

Cobertura:

  • Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até ficar no ponto de brigadeiro de copinho
  • Retire do fogo e deixe esfriar

Montagem:

  • Divida o bolo em 3 partes. Molhe a primeira camada com a calda e coloque o recheio e coloque a segunda camada. Repita. Cubra com a terceira parte do bolo e molhe com o restante da calda
  • Cubra o bolo com o brigadeiro e decore com as raspas de chocolate branco e um pouco de leite em pó. Leve para gelar