Bolo mousse de chocolate e prestígio

Bolo mousse de chocolate e prestígio

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Bolo mousse de chocolate e prestígio é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Bolo mousse de chocolate e prestígio
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 25 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 e ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó (não achocolatado)
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa cheia de manteiga sem sal
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico
  • 6 ovos grandes, sendo claras e gemas separadas
  • Recheio mousse de chocolate:
  • 1 lata de leite condensado ( usei moça )
  • 3 colheres ( sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres ( sopa) de margarina
  • 400 gramas de chocolate meio amargo ( usei blend da Harald )
  • 300 ml de chantily industrial (usei da marca Bunge) batido em ponto firme com
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Recheio prestígio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas peneiradas ( pra tirar o cheiro de ovo)
  • 300 g de coco fresco ralado
  • 1 colher de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa rasa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Calda pra molhar o bolo:
  • 1 caixinha de leite condensado (usei Italac)
  • 1 colher (sopa) de conhaque ou rum
  • 400 ml de água
  • Cobertura:
  • 300 ml de chantilly batido firme (1 caixa de 1 litro de chantilly dá pra o recheio e cobertura)
  • Opcional (pode acrescentar chocolate em pó no chantily)
  • Raspas de chocolate a gosto para decorar
Como fazer
  1. Massa:
  2. Unte só o fundo de uma forma redonda de 23 cm de diâmetro com margarina sem sal, para o bolo subir mais retinho
  3. Preaqueça o forno em 225ºC
  4. Coloque as claras na vasilha da batedeira
  5. Bata por uns dois minutos até ficar bem aerada
  6. Adicione o açúcar e bata mais uns 3 minutos, na velocidade média
  7. Adicione as gemas e bata por 15 minutos em velocidade alta
  8. Esse passo é essencial para que o bolo cresça bastante e fique fofo
  9. Transfira esse creme batido de ovos para uma vasilha grande
  10. Aqueça o leite até ficar morno e coloque a manteiga dentro desse leite morno para que ela derreta
  11. Na vasilha acrescente a farinha de trigo, o bicarbonato, o chocolate e o leite morno com a manteiga
  12. Mexa delicadamente, de baixo para cima com um fouet (batedor de arame)
  13. Não pode bater a massa, pois o crescimento cai
  14. Acrescente o fermento em pó e mexa com o fouet, delicadamente
  15. Coloque a massa pronta na forma que foi untada
  16. Asse o bolo por 40 a 45 minutos
  17. Teste com o palito só depois de 40 minutos de forno
  18. Se o palito ainda sair sujo, deixe mais tempo no forno
  19. Corte bolo em 3 partes depois de frio
  20. Recheio mousse de chocolate:
  21. Leve uma panela ao fogo e coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina
  22. Mexa até começar a levantar fervura, ponto de brigadeiro mole
  23. Desligue o fogo e acrescente o chocolate meio amargo picado e misture bem, deixe esfriar um pouco
  24. Acrescente o chantilly batido aos poucos ao creme até virar uma mousse, deixe na geladeira para ficar firme
  25. Recheio prestígio:
  26. Em uma panela coloque o leite condensado, as gemas peneiradas, o coco ralado, a manteiga sem sal e a farinha de trigo
  27. Mexa durante todo o tempo do cozimento, sem parar
  28. Quando o creme engrossar e começar a fazer bolhas grandes (tipo vulcão), conte mais uns dois minutos e desligue o fogo
  29. Adicione o conhaque e a essência de baunilha
  30. Calda:
  31. Misture todos os ingredientes e reserve
  32. Montagem do bolo:
  33. Desenforme o bolo depois de frio e corte em 3 partes
  34. Na mesma assadeira que assou o bolo forre com papel alumínio toda a forma
  35. Coloque um disco do bolo regue com a calda, coloque todo o recheio da mousse, salpique raspas de chocolate picado
  36. Coloque outro disco de bolo e regue com a calda, coloque todo o recheio de prestígio e alise bem, coloque o ultimo disco de bolo e regue novamente
  37. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 1 hora
  38. Desenforme sobre um prato grande
  39. Cubra com o chantilly batido e decore com as raspas de chocolate

Fonte: Tudo Gostoso

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