Bolo Mousse de chocolate com morangos

Bolo Mousse de chocolate com morangos

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Bolo Mousse de chocolate com morangos
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Mousse:
  • ½ kg de chocolate meio amargo picado
  • 5 gemas
  • 1 lata de leite condesado
  • 5 claras em neve (com uma pitada de sal)
  • Recheio:
  • 1½ caixas de morangos
  • Para decorar:
  • Morangos e raspas de chocolate
Como fazer
  1. Massa:
  2. Na batedeira bater os ovos com o açúcar até ficar um creme branco e leve (aproximadamente 10 minutos)
  3. Sem parar de de bater, acrescentar a farinha de trigo e o chocolate
  4. Bater até incorporar, ainda sem parar de bater, adicionar a água e o óleo
  5. Parar de bater
  6. Com um batedor, misturar o fermento
  7. Colocar a massa em uma forma untada e enfarinhada e assar em forno a 200°C por uns 20 minutos (espetar com um palito para ver se saiu seco)
  8. Mousse:
  9. Derreter o chocolate em banho-maria
  10. Acrescentar as gemas(passar na peneira)
  11. Acrescentar o creme de leite e o leite condensado e incorporar bem, mexendo com um batedor
  12. Com ajuda de duas espátulas, incorporar aos poucos as claras em neve
  13. Gelar um pouco até que fique firme suficiente para rechear o bolo
  14. Montagem:
  15. Cortar o bolo ao meio
  16. Passar parte da mousse e colocar as fatias de morando
  17. Cobrir com a outra parte do bolo, cubrir o bolo com o restante da mousse
  18. Decorar com morangos e raspas de chocolate
  19. Gelar por 1 hora

Fonte: Tudo Gostoso

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