Bolo mousse de chocolate (choco bolo)

Bolo mousse de chocolate (choco bolo)

Hoje vamos aprendar a receita de Bolo mousse de chocolate (choco bolo) É um prato que com certeza vai conquistar seus amigos e família!

Bolo mousse de chocolate (choco bolo)
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 6 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • A gosto chocolate em pó para a cor
  • ½ xícara de óleo
  • 1 colher de café cheia de fermento em pó
  • Mousse:
  • 2 colheres de açúcar rasas
  • 500 ml de chantilly (fresco)
  • 300 g de chocolate amargo (barra)
Como fazer
  1. Massa:
  2. Bata na batedeira os ovos inteiros, o açúcar, bata bem na velocidade máxima por 6 a 7 minutos, até triplicar de volume (este é o segredo para incorporar o ar nos ovos e o bolo ficar fofinho)
  3. Passe na peneira a farinha de trigo e o chocolate em pó
  4. Incorpore esta mistura na mistura de ovo e açúcar, com a batedeira ligada no mínimo
  5. Bata em velocidade média adicionando em fio o óleo, por 5 minutos
  6. Com a batedeira desligada coloque o fermento em pó
  7. Coloque em forma redonda de 27cm, untada e enfarinhada
  8. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
  9. Mousse:
  10. Derreta as 300 g de chocolate no micro-ondas por 1 minutos e mexa, por mais 1 minutos e mexa até derreter bem
  11. Coloque 500 ml de chantilly fresco em um recipiente bem seco com as 2 colheres de açúcar e se possível coloque-o no freezer por 10 minutos
  12. Bata tudo na batedeira até ficar bem durinho
  13. Adicione o chocolate ao chantilly e bata na batedeira por 30segundos
  14. Corte o bolo e molhe-o a gosto
  15. Recheie e cubra com a mousse de chocolate
  16. Deixe na geladeira por 2 horas

Fonte: Tudo Gostoso

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