Bolo Mousse de Chocolate Branco

O Bolo Mousse de Chocolate Branco é delicioso! Você pode adaptá-lo para os bolos de pote ou fazê-lo para a sua família. De qualquer forma, todos irão pedir bis!

Veja também: Bolo de chocolate de liquidificador

Bolo Mousse De Chocolate Branco

INGREDIENTES
Para a Massa

  • 6 ovos
  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 300ml de água quente
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento

Para o Recheio e a Cobertura

  • 1kg de chocolate branco derretido
  • 2 caixas de creme de leite
  • 2 xícaras de chá de chantilly batido
  • Raspas de chocolate branco para enfeitar

Para a Calda

  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 300ml de leite
Publicidade

COMO FAZER BOLO MOUSSE DE CHOCOLATE BRANCO
Modo de Preparo da Massa

  1. Bata os ovos com o açúcar por 15 minutos. Quanto mais você bate, mais o pão de ló fica fofinho e cresce.
  2. Depois acrescente a água quente com o óleo e bata novamente, na batedeira na velocidade 1 e vá acrescentando a farinha peneirada aos poucos.
  3. Desligue a batedeira e misture delicadamente o fermento, só misture levemente para não perder o volume.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC entre 30 e 40 minutos.
  5. Depois de frio, corte o pão de ló em quantas camadas desejar.
  6. Recheie e cubra com o mousse de chocolate.

Modo de Preparo do Recheio

  1. Derreta o chocolate e junte o creme de leite. Mexa bem até obter um creme liso.
  2. Junte o chantilly e misture.
  3. Deixe gelar bem antes de usar no recheio.

Modo de Preparo da Calda

1. Misture todos os ingredientes.

Montagem

  1. Corte o bolo ao meio, umedeça com a calda e espalhe metade do recheio. Cubra o bolo com a outra metade.

AVALIE ESSA RECEITA!