Bolo mousse com bombons

Bolo mousse com bombons

Aqui no Receita toda Hora explicamos como fazer a receita de Bolo mousse com bombons de forma bem simples! Vai agradar a todos

Bolo mousse com bombons
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • Pão de ló:
  • Para uma forma redonda de 28 cm de diâmetro
  • 12 ovos
  • 375 g de açúcar
  • 350 g de farinha
  • 30 g de cacau em pó Garoto
  • Calda:
  • ½ lata de leite condensado
  • 600 ml de água
  • Essência de baunilha
  • Recheio 1 - mousse preta:
  • 200 g chocolate meio amargo
  • 1 pacote de gelatina sem sabor
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 medida da lata de água quente (para dissolver a gelatina)
  • Recheio 2 - mousse branca:
  • 200 g chocolate branco
  • 1 pacote de gelatina sem sabor
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 medida da lata de água quente (para dissolver a gelatina)
  • Cobertura e decoração:
  • 2 caixinhas de chantimix - Vigor
  • 1 colher de sopa cheia de chocolate em pó Garoto ou Nestlé (não use achocolatado)
  • 6 a 8 bombons Sonho de Valsa picados para decorar na lateral
  • 8 bombons Sonho de Valsa para colocar em cima
  • 100 g de chocolate garoto ou nestlé
Como fazer
  1. Pão de ló:
  2. Pré-aqueça o forno à 180°C
  3. Enfarinhe o fundo apenas de uma forma redonda de 28 cm de diâmetro
  4. Coloque no fundo apenas papel manteiga
  5. Não precisa untar as laterais, se fizer isso o bolo murcha dos lados depois de frio
  6. Bata os ovos com o açúcar até o ponto de merengue
  7. Se sua batedeira for pequena bata em duas vezes
  8. Peneire a farinha com o cacau e misture com uma espátula aos ovos batidos
  9. Asse por cerca de 40 minutos, ou até furar com um palito e sair seco
  10. Desenforme e corte depois de frio
  11. Recheio 1 - mousse preta:
  12. Derreta o chocolate com o creme de leite em uma panela e junte ao leite condensado e a gelatina dissolvida na água quente
  13. Bata tudo no liquidificador
  14. Coloque em um prato e reserve até que esfrie
  15. Guarde na geladeira para endurecer um pouco
  16. Não deixe endurecer muito, senão fica difícil de colocar no bolo
  17. Recheio 2 - mousse branca:
  18. Derreta o chocolate com o creme de leite em uma panela e junte ao leite condensado e a gelatina dissolvida na água quente
  19. Bata tudo no liquidificador
  20. Coloque em um prato e reserve até que esfrie
  21. Não deixe endurecer muito, senão fica difícil de colocar no bolo
  22. Guarde na geladeira para endurecer um pouco
  23. Calda:
  24. Misture os ingredientes
  25. Montagem e decoração:
  26. Corte o bolo em 3 partes
  27. Molhe a primeira parte com a calda, coloque a mousse preta
  28. Para molhar, utilize, se tiver, um pincel de silicone, molhando na calda e dando batidinhas na massa
  29. Coloque a outra parte do bolo, molhe e depois a mousse branca
  30. Finalize com a terceira parte do bolo e molhe com a calda
  31. Bata o chantilly, quando estiver quase no ponto acrescente, sempre batendo, o chocolate em pó
  32. Particularmente, acho o chantilly de chocolate comprado pronto horrível, fiz assim para testar e ficou uma delícia
  33. Cubra todo o bolo com chantilly, deixe bem lisinho
  34. Jogue os bombons picados na lateral do bolo toda
  35. Decore com o chantilly, usando bico de confeitar de sua preferência, na parte de baixo e em cima ao redor do bolo todo
  36. Coloque os bombons em cima e com um bico pitanga bem pequeno faça pitanguinhas ao redor dos bombons
  37. Derreta 100 g de chocolate e coloque em um cone de papel manteiga
  38. Faça risquinhos em todo o bolo com o chocolate

Fonte: Tudo Gostoso

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