Bolo mousse aerado de chocolate

Bolo mousse aerado de chocolate

Faça a receita de Bolo mousse aerado de chocolate e surpreenda-se! Com certeza vai ser um sucesso na sua casa e receberá muitos elogios!

Bolo mousse aerado de chocolate
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 25 porções
Ingredientes
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de chocolate em pó
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de água morna
  • 1 xícara de chá de óleo de milho
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 4 ovos inteiros
  • Mousse:
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme leite
  • 1 xícaras de chocolate em pó
  • 2 envelopes de gelatina em po sem sabor
  • 1 xícara de água
  • 3 claras em neve
  • Calda:
  • 1 xícara de água
  • ½ xícara de chocolate em pó
  • ½ xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de conhaque
  • Decore com granulado
Como fazer
  1. Massa:
  2. Peneire a farinha, chocolate, fermento, misture o açúcar e reserve
  3. Bata os ovos no liquidificador até dobrarem de volume, junte os demais líquidos e bata novamente
  4. Acrescente essa mistura à massa e misture bem
  5. Leve para assar em forno por cerca de 40 minutos
  6. Muosse:
  7. Hidrate a gelatina em 1 xícara de água e leve ao banho-maria até dissolver
  8. Bata todos ingredientes no liquidificador, menos as claras, incorpore-as e deixe no freezer ou geladeira até endurecer
  9. Calda:
  10. Junte os ingredientes e leve ao fogo até engrossar
  11. Finalização:
  12. Corte o bolo ao meio, molhe com calda, recheie com a mousse
  13. Feche-o umedeça-o com a calda e cubra com o restante da mousse
  14. Sirva gelado

Fonte: Tudo Gostoso

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