Bolo Molhadinho e Gelado de Chocolate


O Bolo de Molhadinho e Gelado de Chocolate é delicioso e irresistível. Faça para a família ou para as festas e receba muitos elogios!

Veja Também: O Melhor Bolo de Chocolate do Mundo
Veja Também: Bolo de Chocolate de Liquidificador
Veja Também: Bolo de Chocolate Que Já Sai do Forno com Cobertura

bolo molhadinho

INGREDIENTES
Para a Massa

  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá farinha de trigo
  • 5 colheres de sopa achocolatado em pó
  • 3 colheres de sopa de manteiga com sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de água quente

Para a Calda

  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de achocolatado
  • 1/2 lata de leite condensado

Para a Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de achocolatado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1/2 caixa de creme de leite

Para a Decoração

  • 10 unidades de bombom
  • 3 unidades de Bis

COMO FAZER BOLO MOLHADINHO E GELADO DE CHOCOLATE
Modo de Preparo da Massa

  1. Na batedeira, bata os ovos, o açúcar, a manteiga, o achocolatado e a farinha de trigo.
  2. Adicione a água quente aos poucos e vá mexendo.
  3. Por último, coloque o fermento em pó e misture delicadamente com a ajuda de um fouet.
  4. Asse em forno médio (180ºC) preaquecido por 35 minutos, em média.

Modo de Preparo da Calda

  1. Bata todos os ingredientes da calda no liquidificador.
  2. Fure o bolo com o auxílio de um garfo e despeje a calda sobre ele, depois de assado.

Modo de Preparo da Cobertura e Decoração

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o achocolatado e a manteiga e mexa até desprender do fundo da panela.
  2. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture.
  3. Cubra o bolo com este creme.
  4. Coloque um bombom no centro do bolo e distribua os bis em volta dele.
  5. Salpique os bombons restantes picados sobre o bolo.
  6. Cubra com papel alumínio e leve para a geladeira até a hora de servir.

Fonte: Tudo Gostoso

Recomendados Para Você:

Deixe um Comentário

Compartilhe com um amigo