Bolo mesclado simples e prático perfeito para o seu lanche da tarde ou café da manhã

Vamos te ensinar a fazer um bolo mesclado maravilhoso para servir em qualquer ocasião

Bolo Mesclado
bolo mesclado – Créditos Canal Nandu Andrade

Bolo mesclado é o tipo de bolo que ao cortar a primeira fatia que tem um visual lindíssimo, dá muita água na boca. Além disso fica incrivelmente saboroso com uma textura super macia. Confira o passo a passo dessa receita de bolo mesclado e faça, você vai amar o resultado surreal!

Como fazer bolo mesclado 

Para fazer esse bolo vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, manteiga ou margarina, ovos, sal, óleo e fermento em pó. Iremos bater na batedeira os ingredientes da massa do bolo mesclado até obter uma mistura homogênea. Dando sequência ao preparo do bolo mesclado, vamos dividir a massa em 2 tigelas, adicionar o chocolate 50% numa delas e misturar bem. Em seguida vamos intercalar colheradas de massa branca e massa de chocolate, numa forma de furo central untada e enfarinhada. Assar o bolo mesclado por aproximadamente 30-35 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia linda desse magnífico bolo mesclado!

Ingredientes da receita de bolo mesclado 

  • 2 xícaras(chá)de farinha de trigo sem fermento 
  • 1 ½ xícara(chá) de chá de açúcar
  • ½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau 
  • ½ xícara(chá) de leite 
  • 100 gramas de manteiga ou margarina sem sal 
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres(sopa) de óleo
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó

Modo de preparo 

  1. Na batedeira coloque os ovos, a manteiga ou margarina, o açúcar e bater muito bem até obter um creme levemente esbranquiçado.
  2. Adicione o óleo, e bata um pouco mais. Acrescente o leite, misture, e coloque a farinha de trigo peneirada, o sal, e bata bem em velocidade mínima para incorporar.
  3. Divida essa massa em partes iguais e disponha em 2 tigelas separadas. Numa das tigelas adicione o chocolate 50% cacau e bata rapidamente para agregar. 
  4. Adicione ½ colher de sopa de fermento em pó e cada uma das tigelas e mexa levemente com uma colher. 
  5. Numa forma (21 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada, intercale com o auxílio de uma colher, camadas de massa branca e massa de chocolate. 
  6. Faça isso até terminar as 2 massas, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos. 
  7. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e disponha numa travessa. 
  8. Sirva agora essa maravilha de bolo mesclado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Curau de milho com 3 ingredientes muito cremoso saboroso e fácil de fazer
Sabão líquido caseiro para lavar roupas muito econômico e rende bastante
Lasanha de carne com massa de pastel muito simples deliciosa e fácil de fazer
Sequilho de limão que derrete na boca muito fácil de fazer e perfeito para a hora do café