Bolo merengue de morango

Bolo merengue de morango

Faça em casa a receita de Bolo merengue de morango Siga passo a passo que o resultado com certeza será um sucesso.

Bolo merengue de morango
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 16 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • Receita para um forma de 22 cm de diâmetro
  • 8 ovos
  • 250 g de açúcar
  • 250 g de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 1 pacote de suspiros
  • 3 caixas de morangos (reserve os maiores e mais bonitos para a decoração)
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • Calda:
  • ½ lata de leite condensado
  • 600 ml de água
  • 1 ou 2 tampinhas de essência de baunilha
  • Cobertura e decoração:
  • Chantilly de sua preferência
  • Os morangos mais bonitos reservados do recheio
  • Suspiros quebrados
  • Gel de brilho (encontrado em casas de festas e distribuidoras de doces
Como fazer
  1. Unte apenas o fundo de uma fôrma de 22 cm de diâmetro
  2. Coloque papel manteiga só no fundo
  3. Não precisa enfarinhar nem untar as laterais, senão o bolo murcha depois de frio
  4. Pré-aqueça o forno a 180ºC
  5. Bata os ovos com o açúcar muito bem, até ficar uma "gemada" bem clarinha
  6. Essa fase é importante, se não bater muito bem as gemas, o bolo não vai crescer e vai ficar solado
  7. Acrescente a farinha peneirada e misture com uma espátula delicadamente
  8. Asse por cerca de 40 minutos, ou até furar com um palito e ele sair seco
  9. Desenforme depois de frio e corte em 3 partes na horizontal
  10. Recheio:
  11. Pique os morangos, quebre os suspiros e misture tudo com o creme de leite
  12. Montagem e decoração:
  13. Molhe a primeira parte do bolo, coloque metade do recheio, a segunda camada de bolo, molhe e coloque o restante do recheio
  14. Coloque a última parte do bolo e molhe também
  15. Cubra todo o bolo com chantilly
  16. Decore as laterais com suspiros quebrados
  17. Com um saco de confeiteiro e o bico de sua preferência decore a parte de baixo, ao redor do bolo
  18. Depois ao redor do bolo em cima
  19. No meio coloque morangos inteiros
  20. Nos espaços entre os morangos, faça pitanguinhas de chantilly
  21. Com um pincel culinário, passe gel de brilho em cima dos morangos

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo