Bolo Marta Rocha

Bolo Marta Rocha ou torta Marta Rocha é uma perfeita combinação de massa de chocolate, recheio e cobertura crocante de nozes. Fica uma delícia!

Veja também: 35 Receitas de Bolo de Aniversário

Torta Marta Rocha

INGREDIENTES:

Massa:

  • 7 ovos (sendo as claras separadas)
  • 1 xícara de chá de açúcar peneirada
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa rasa de chocolate em pó

Creme de ovos:

  • 6 gemas
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 1 xícara de chá de água
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga

Suspiro:

  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 claras

Crocante de nozes:

  • 1 xícara de nozes picadas
  • 1 xícara de chá de açúcar
Publicidade

COMO FAZER BOLO MARTA ROCHA
MODO DE PREPARO

Massa:

  1. Bata as claras em neve firme, acrescente as gemas sempre batendo
  2. Acrescente o açúcar, depois o chocolate e por último a farinha de trigo
  3. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada e leve para assar em forno pré – aquecido por 15 minutos

Creme de ovos:

  1. Misture todos os ingredientes menos a manteiga e leve ao fogo até ficar um creme mole, retire do fogo e acrescente a manteiga

Suspiro:

  1. Batas as claras em neve firme, e com a batedeira ligada acrescente o açúcar, e bata por mais 10 minutos, em papel manteiga faça os discos e leve ao forno médio por aproximadamente 20 minutos

Crocante de nozes:

  1. Leve ao fogo o açúcar, coloque as nozes e deixe caramelizar, coloque no mármore ou no papel alumínio, depois de frio passe o rolo para triturar

Montagem:

  1. Corte a torta em três partes, uma coloque o creme, outra o crocante, o suspiro e cubra com chantilly, deixando em cima aberto e cobrindo com fio de ovos ou decore a gosto.